Leinsamen sauerteig mischbrot
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
- Das Salz zugeben und dann den Teig nochmals 10 Minuten kneten.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen und nach 15 Minuten 1 mal falten. Auf eine bemehlte Arbeitsplatte stürzen und rund wirken. In ein Gärkörbchen geben und 90 Minuten gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit heizen wir unseren Backofen mit Backblech auf 250 Grad vor. Stürzen unseren Teig auf einen Schiesser und schießen es in den Ofen ein. Mit einer Sprühflasche kräftig Dampf generieren und das Brot 15 Minuten backen.
- Den Ofen auf 180 Grad herunterschalten, die Schwaden ablassen und das Brot weitere 40 Minuten fertig backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!