Vollkornbrötchen mit sauerteig
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Levain Aufstieg:
BRÖTCHENTEIG:
Ähnliche Rezepte
Schweinebraten orloff
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Alle Zutaten incl. Sauerteig und Vorteig vermischen und ca. 4 Minuten kneten, dann 10 Minuten Teigruhe, 5 Minuten kneten und wiederum 10 Minuten Teigruhe.
- Den Teig nun 2-3x falten, 10 Minuten entspannen lassen, leicht
flachdrücken auf ca. 21 x 21 cm, mit etwas VK-Mehl bestäuben und 9
Teigstücke abstechen - nicht mehr wirken. - Teiglinge abgedeckt gehen
lassen. Bei 3/4 Gare 2x einschneiden und mit voller Gare in den
vorgeheizten Ofen geben.
Gehzeit: ca. 40-50 Minuten - Ofen vorheizen und die Brötchen in den heißen Ofen 250°C geben
schwaden - nach ca.
10-15 Minuten die Hitze reduzieren auf 220°C. - Ofentüre kurz öffnen, Schwaden ablassen und weitere 10-15 Minuten backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!