Vollkornbrötchen mit sauerteig

Jetzt bewerten
Vollkornbrötchen mit Sauerteig
Andere
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Levain Aufstieg:

BRÖTCHENTEIG:


Ähnliche Rezepte

Schweinebraten orloff


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Alle Zutaten incl. Sauerteig und Vorteig vermischen und ca. 4 Minuten kneten, dann 10 Minuten Teigruhe, 5 Minuten kneten und wiederum 10 Minuten Teigruhe.
  • Den Teig nun 2-3x falten, 10 Minuten entspannen lassen, leicht
    flachdrücken auf ca. 21 x 21 cm, mit etwas VK-Mehl bestäuben und 9
    Teigstücke abstechen - nicht mehr wirken.
  • Teiglinge abgedeckt gehen
    lassen. Bei 3/4 Gare 2x einschneiden und mit voller Gare in den
    vorgeheizten Ofen geben.
    Gehzeit: ca. 40-50 Minuten
  • Ofen vorheizen und die Brötchen in den heißen Ofen 250°C geben
    schwaden - nach ca.
    10-15 Minuten die Hitze reduzieren auf 220°C.
  • Ofentüre kurz öffnen, Schwaden ablassen und weitere 10-15 Minuten backen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+