Johannisbeer-joghurt-mousse-torte

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Johannisbeer-joghurt-mousse-torte
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6 Portionen
einfach
1 stunde

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
  • Für den Boden die Löffelbiskuit zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermischen. Brösel in einen Backrahmen geben und mit einer Gabel festdrücken. Kühl stellen.
  • Die Johannisbeeren waschen, vom Stiel zupfen mit dem Puderzucker mischen und pürieren. Die pürierten Beeren durch ein dünnes Sieb streichen.
  • Für die Mousse jeweils die rote und weiße Gelatine kaltem Wasser mind. 10 Minuten einweichen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Eier mit 100 g Zucker und Vanillezucker über dem Wasserbad ca. 3 Minuten cremig schlagen, weiße Gelatine in einem kl. Topf vorsichtig flüssig werden lassen und vorsichtig zu den Eiern gießen, gut rühren.
  • Johannisbeerlokör dazu geben und verrühren. Joguhrt nach und nach unter die Eimasse rühren zum Schluß die Sahne unterheben.
  • Die Hälfte der Joghurt-Mousse auf den Boden gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Die rote Gelatine ebenfalls im Topf vorsichtig flüssig werden lassen.Ein paar Esslöffel pürierte Früchte zur Gelatine geben und gut verrühren, Gelatine jetzt schnell unter die Fruchtmasse rühren.
  • 3/4 der Früchte zum restlichen Joghurt-Mousse geben und gut verrühren. Joghurt-Frucht-Mousse auf den Kuchen geben.
  • Kuchen mind. 4 Stunden kühlen.
  • Restliches Johannisbeerpüree im Kühlschrank aufheben und am nächsten Tag im Wasserbad vorsichtig erwärmen damit es wieder flüssig wird.Fruchtspiegel im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Früchte für die Deko mit etwas Puderzucker vermischen und bevor der Spiegel ganz fest ist auf die Torte geben.


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