Joghurt-kirsch-mousse - torte mit frischen früchten
Zutaten
8
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
- Für den Boden die Löffelbiskuit zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermischen. Brösel in einen Backrahmen geben und mit einer Gabel festdrücken. Kühl stellen.
- Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser mind. 10 Minuten einweichen. Sahne steif schlagen.
- Eier mit 100 g Zucker und Vanillezucker über dem Wasserbad ca. 3 Minuten. cremig schlagen, Gelatine in einem kl. Topf vorsichtig flüssig werden lassen und vorsichtig zu den Eiern gießen, gut rühren.
- Joguhrt nach und nach unter die Eimasse rühren zum Schluß die Sahne unterheben. Kirschen abgießen, Saft auffangen.
- Kirschen auf den Boden geben, Joghurt-Mousse darüber gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Aus dem Kirschsaft einen Tortenguss kochen und auf die Torte geben Kuchen mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) kühlen. Früchte waschen, klein schneiden und die Torte damit verziehren.