Joghurt-kirsch-mousse - torte mit frischen früchten

Joghurt-Kirsch-Mousse - Torte mit frischen Früchten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

8

Ähnliche Rezepte

Express-joghurt-kuchen (10 minuten backzeit in der mikrowelle)


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
  • Für den Boden die Löffelbiskuit zerkrümeln und mit der flüssigen Butter vermischen. Brösel in einen Backrahmen geben und mit einer Gabel festdrücken. Kühl stellen.
  • Für die Mousse Gelatine in kaltem Wasser mind. 10 Minuten einweichen. Sahne steif schlagen.
  • Eier mit 100 g Zucker und Vanillezucker über dem Wasserbad ca. 3 Minuten. cremig schlagen, Gelatine in einem kl. Topf vorsichtig flüssig werden lassen und vorsichtig zu den Eiern gießen, gut rühren.
  • Joguhrt nach und nach unter die Eimasse rühren zum Schluß die Sahne unterheben. Kirschen abgießen, Saft auffangen.
  • Kirschen auf den Boden geben, Joghurt-Mousse darüber gießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Aus dem Kirschsaft einen Tortenguss kochen und auf die Torte geben Kuchen mind. 4 Stunden (am besten über Nacht) kühlen. Früchte waschen, klein schneiden und die Torte damit verziehren.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:

15/10/2013

Lothar.heinrichgmx.net

(0) (0) Missbrauch melden



+