Rezept: joghurt-mandarinen-torte mit amaranth-boden

Jetzt bewerten
Rezept: Joghurt-Mandarinen-Torte mit Amaranth-Boden
Andere
5 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

5

Für die Joghurtfüllung:

Für die Glasur:


Ähnliche Rezepte

Pizza mit kit kat und joghurt danette mit schokolade


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Die gerösteten Mandeln im Küchenmixer fein mahlen. AlleZutaten für den Boden mit einer Gabel mischen.
  • Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Teig in die Springform geben und etwas andrücken. Für die Füllung den Saft der Mandarinen auspressen.
  • Schnell mit Agar-Agar und Agavendicksaft verrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden können.
  • In einem kleinen Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und denJoghurt mit einem Schneebesen zügig unterrühren.
  • Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Für die Glasur die Dosen-Mandarinen abtropfen lassen und kreisförmig auf der Torte verteilen.
  • Den Saft aus den frischen Mandarinen pressen und mit Agar-Agar in einem kleinen Topf mischen.
  • Unter Rühren mit dem Schneebesen ca. 30 Sekunden kochen lassen.
  • Torte noch in der Springform mit dem Saft begießen und erneut 30 Minuten in den Tiefkühler
    oder 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+