Hochgenuss
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Ofenkartoffeln gefüllt mit speck und käse
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
- Kohlrabi und Kartoffeln schälen. Kohlrabi längs halbieren. Alles auf der Aufschnittmaschinein ca 1-2 mm dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform dachziegelartig einschichten, salzen, pfeffern.
- Sahne in einer Schüssel mit dem Mehl, Currypulver, etwas Salz, Pfeffer sowie frisch geriebener Muskatnuss verrühren.
- Kohlrabiblätter fein schneiden und bis auf ein bis zwei EL unter die Sahnemischung rühren, diese anschließend über das Gemüse gießen.
- Weinige Butterflöckchen darüber verteilen und bei 200° zunächst für 20 Minuten in den Backofen geben.
- Den Käse dünn über das Gratin verteilen und weitere 20-25 Minuten backen, ggf. zwischendurch die Temperatur etwas drosseln, wenn der Käse zu braun wird.
- Wenn das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat, das Gratin außerhalb des Backofens noch ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!