Herzhafte möhrentorte mit kräutercreme
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Pastete berrichon, die super leckere osterpastete für ein traditionelles essen!
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit1 stunde
- Butter cremig rühren. Die Eier trennen, davon die Eigelbe in die Butter rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Haselnüsse und Petersilie auf das Mehl geben und alles vermengen. Nun Eiweiß mit einer Prise Salz zu herrlichem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine Springform üllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten backen. Bei diesem Teig empfehle ich, mit einem Holzstäbchen zu testen, ob der Teig fertig ist. Wenn am Holz kein Teig klebt, dann ist er perfekt.
- Boden aus der Form nehmen, erkalten lassen und ein Mal waagerecht durchschneiden.
- Nun Quark, Speisestärke und Frischkäse mit dem Schneebesen cremig rühren, anschließend die Frühlingszwiebel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2/3 Kräutercreme auf den unteren Boden streichen und ca 20 Minuten kalt stellen, darauf dann den zweiten Boden legen und die andere Hälfte Creme gleichmäßig verteilen und nochmals kalt stellen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!