Hachis parmentier leicht gemacht

Jetzt bewerten
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
1 stunde

In der Kategorie der wärmenden Gerichte, die wir gerne mit der Familie genießen, bitten wir um Hachis Parmentier, bitte! Rinderhackfleisch mit einer Tomatensoße und einem hausgemachten Kartoffelpüree... Eine supereinfache Kombination für ein besonders schmackhaftes Ergebnis :-) Folgen Sie Schritt für Schritt allen Anweisungen, um diesen Hackfleischparmentier zuzubereiten, und lassen Sie es sich schmecken!


Zutaten

6

Für das Fleisch :

Für die Kartoffeln:


Materialien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Spritzbeutel + 1 geriffelte Tülle (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min

  • Hachis Parmentier leicht gemacht - Zubereitung Schritt 1Schäle und schneide die Kartoffeln in Stücke und koche sie 20 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
  • Hachis Parmentier leicht gemacht - Zubereitung Schritt 2In der Zwischenzeit die gehackten Zwiebeln in einem Schuss Olivenöl anbraten. Wenn sie glasig sind, das Tomatenmark und das Hackfleisch dazugeben. Würzen.
  • Hachis Parmentier leicht gemacht - Zubereitung Schritt 3Wenn das Rindfleisch gar ist, die gehackte Petersilie dazugeben und umrühren. In eine Auflaufform geben. Den Backofen vorheizen.
  • Hachis Parmentier leicht gemacht - Zubereitung Schritt 4Die Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen. Die Milch zugeben und weiter stampfen. Anschließend die Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut verrühren.
  • Hachis Parmentier leicht gemacht - Zubereitung Schritt 5Das Püree über das Fleisch in die Auflaufform geben. 20 Minuten bei 200 °C in den Ofen stellen.
  • Hachis Parmentier leicht gemacht - Zubereitung Schritt 6Und es ist fertig!

Beobachtungen

Sie können dieses Gericht auch ohne Spritzbeutel zubereiten: Verteilen Sie einfach das Püree auf dem Fleisch und streichen Sie es glatt..



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+