Parmentier von der ente
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Auf der Liste der einfachen und unwiderstehlichen Familienrezepte steht der Entenparmentier! Ein hausgemachtes Kartoffelpüree, eine Füllung aus Entenconfit, kurzum die perfekte Mischung für ein unausweichliches Gericht. Um dieses Rezept noch einfacher zu machen, erklären wir es Ihnen übrigens Schritt für Schritt mit Texten + Fotos. Für eine etwas originellere Präsentation und eine egoistische Verkostung können Sie sie auch in individuellen Auflaufformen oder Gläsern servieren, wie wir es tun ;-)
Zutaten
4
Das Püree :
Füllung:
Materialien
- Püreepresse (optional)
- Glasgefäße (für die Präsentation)
Zubereitung
Vorbereitungszeit45 min
Kochzeit20 min
- Das Püree :
Schäle und schneide die Kartoffeln grob. Kochen Sie sie 20 Minuten in kochendem Salzwasser. - Wenn die Kartoffeln gekocht sind, geben Sie sie in eine Schüssel. Stampfen Sie sie schnell mit einem Stampfer oder einer Kartoffelpresse. Geben Sie die heiße Milch und die Butter hinzu und schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und einem Hauch gemahlener Muskatnuss ab.
- Stampfen Sie erneut oder verwenden Sie Ihren Pürierstab aus dem vorherigen Schritt vollständig und mischen Sie gut. Warm halten.
- Die Füllung :
Enthäuten Sie das Fleisch der kandierten Entenkeulen, entfernen Sie die Haut und die Knochen.
Zwiebel, Knoblauch und Karotte in kleine Würfel schneiden.
- Geben Sie alle Zutaten in eine heiße Pfanne und braten Sie sie 5 Minuten lang an. Wenn die Füllung zu sehr anhaftet, geben Sie etwas Entenfett hinzu.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Füllung hineingeben, dann mit dem Püree bedecken. Stellen Sie den Auflauf für 5 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
Sie können auch individuelle Versionen in Gläsern oder mithilfe von Ausstechformen herstellen.
- Und schon ist Ihr Entenparmentier fertig!
Beobachtungen
Butter im Kartoffelpüree: Sie können sie durch Entenfett ersetzen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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