Veganer zucchini-tofu-hackfleisch-parmentier

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Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Wer sagt, dass es veganen Rezepten zwangsläufig an Geschmack mangelt?! Wir beweisen Ihnen das Gegenteil mit unserem veganen Parmentier, das ganz einfach zuzubereiten ist!


Zutaten

6

Das Hackfleisch:

Zucchinipüree:

Geschätzte Kosten: 6.27 (1.04€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit20 min

  • Veganer Zucchini-Tofu-Hackfleisch-Parmentier - Zubereitung Schritt 1Tofu in Stücke schneiden und reiben. Zwiebel in Stücke schneiden.
  • Veganer Zucchini-Tofu-Hackfleisch-Parmentier - Zubereitung Schritt 2Einige Minuten in Olivenöl anbraten. Dann Balsamico-Essig und Sojasauce hinzufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • Veganer Zucchini-Tofu-Hackfleisch-Parmentier - Zubereitung Schritt 3In eine zuvor mit Olivenöl eingefettete Auflaufform den gehackten Tofu geben und die Oberfläche glatt streichen.
  • Veganer Zucchini-Tofu-Hackfleisch-Parmentier - Zubereitung Schritt 4Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Stücke. Die Zucchini gut waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne aus der Mitte entfernen. Die Zucchini in Würfel schneiden. Schließlich die Zwiebel klein schneiden und alles in einer Pfanne mit Olivenöl zum Kochen bringen.
    Etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen.
  • Veganer Zucchini-Tofu-Hackfleisch-Parmentier - Zubereitung Schritt 5Mit einem Stabmixer oder einfach mit einem Pürierstab zu einem Püree zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Veganer Zucchini-Tofu-Hackfleisch-Parmentier - Zubereitung Schritt 6Das Püree auf das Tofu-Hack geben und die Oberfläche glatt streichen.
  • Veganer Zucchini-Tofu-Hackfleisch-Parmentier - Zubereitung Schritt 720 Minuten bei 180 °C backen.
  • Veganer Zucchini-Tofu-Hackfleisch-Parmentier - Zubereitung Schritt 8Und schon ist Ihr veganer Parmentier fertig!

Beobachtungen

Kartoffeln: Hier werden Sie feststellen, dass kein Kartoffelpüree wie im traditionellen Parmentier-Rezept zubereitet wird. Um ein Püree herzustellen, müsste man Butter und Milch hinzufügen, und in diesem Fall wäre das Rezept nicht mehr vegan (Zugabe von tierischen Produkten). Durch die Zugabe von Zucchini können Sie jedoch die Cremigkeit eines klassischen Pürees wiederherstellen :-)

Andere Gemüsesorten für andere Pürees: Spielen Sie mit der Saisonalität der Produkte und Ihrem Geschmack, indem Sie Kartoffeln und Zucchini durch andere Gemüsesorten ersetzen!



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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