Veganer zucchini-tofu-hackfleisch-parmentier
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Wer sagt, dass es veganen Rezepten zwangsläufig an Geschmack mangelt?! Wir beweisen Ihnen das Gegenteil mit unserem veganen Parmentier, das ganz einfach zuzubereiten ist!
Zutaten
6
Das Hackfleisch:
Zucchinipüree:
Geschätzte Kosten: 6.27Euros€ (1.04€/portion)
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit20 min
- Tofu in Stücke schneiden und reiben. Zwiebel in Stücke schneiden.
- Einige Minuten in Olivenöl anbraten. Dann Balsamico-Essig und Sojasauce hinzufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- In eine zuvor mit Olivenöl eingefettete Auflaufform den gehackten Tofu geben und die Oberfläche glatt streichen.
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Stücke. Die Zucchini gut waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne aus der Mitte entfernen. Die Zucchini in Würfel schneiden. Schließlich die Zwiebel klein schneiden und alles in einer Pfanne mit Olivenöl zum Kochen bringen.
Etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Mit einem Stabmixer oder einfach mit einem Pürierstab zu einem Püree zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Das Püree auf das Tofu-Hack geben und die Oberfläche glatt streichen.
- 20 Minuten bei 180 °C backen.
- Und schon ist Ihr veganer Parmentier fertig!
Beobachtungen
Kartoffeln: Hier werden Sie feststellen, dass kein Kartoffelpüree wie im traditionellen Parmentier-Rezept zubereitet wird. Um ein Püree herzustellen, müsste man Butter und Milch hinzufügen, und in diesem Fall wäre das Rezept nicht mehr vegan (Zugabe von tierischen Produkten). Durch die Zugabe von Zucchini können Sie jedoch die Cremigkeit eines klassischen Pürees wiederherstellen :-)
Andere Gemüsesorten für andere Pürees: Spielen Sie mit der Saisonalität der Produkte und Ihrem Geschmack, indem Sie Kartoffeln und Zucchini durch andere Gemüsesorten ersetzen!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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