Gâteau aux apricots
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Vanille-karamell-pekannuss-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
- Aprikosen in je 8 Stück schneiden. In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen. Aprikosen mit 40 g Zucker bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen.
- Bei einer Springform den Boden mit Backpapier auslegen/bespannen und die Aprikosen darauf verteilen. Dabei darauf achten, dass der Boden möglichst vollständig mit Aprikosen bedeckt ist.
- Allfälligen Saft aus der Bratpfanne noch darüber geben und zur Seite stellen.
- In einer Schüssel Butter und 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei, saurer Halbrahm und Vanilleextrakt zufügen.
- Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und zur Teigmasse geben. Den Teig über den Aprikosen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 40 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen noch 1 Stunde in der Form auskühlen lassen und dann auf einen grossen Teller oder eine Platte stürzen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!