Gâteau aux apricots

Jetzt bewerten
Gâteau aux apricots
Andere
3 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Vanille-karamell-pekannuss-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Aprikosen in je 8 Stück schneiden. In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen. Aprikosen mit 40 g Zucker bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten kochen.
  • Bei einer Springform den Boden mit Backpapier auslegen/bespannen und die Aprikosen darauf verteilen. Dabei darauf achten, dass der Boden möglichst vollständig mit Aprikosen bedeckt ist.
  • Allfälligen Saft aus der Bratpfanne noch darüber geben und zur Seite stellen.
  • In einer Schüssel Butter und 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei, saurer Halbrahm und Vanilleextrakt zufügen.
  • Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und zur Teigmasse geben. Den Teig über den Aprikosen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C circa 40 Minuten goldbraun backen.
  • Den Kuchen noch 1 Stunde in der Form auskühlen lassen und dann auf einen grossen Teller oder eine Platte stürzen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+