Besan halwa
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit25 min
- 1/3 der Milch mit dem Kichererbsenmehl und einer Gabel mischen. Solange rühren bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.
- Dann die restliche Milch nach und nach einrühren. Auf diese Weise werden Klumpen vermieden. Einen Deckel darauf geben und zur Seite stellen.
- Kardamom aus den Kapseln nehmen und im Mörser zerreiben.
Ghee in der Pfanne auf höchster Hitze erhitzen. - Kichererbsenteig von innen nach aussen in kreisenden Bewegungen in die Pfanne fließen lassen.
- Solange anrösten bis die untere Seite braun geworden ist. Mit einem Holzspachtel wenden und die andere Seite braun rösten.
Hitze auf mittlere Hitze zurückstellen. - Mit zwei Spachteln zirka 15 Minuten lang in Stücke reissen und anrösten lassen.
Wenn alles sehr bröselig aussieht, Wasser und Zucker hinzufügen. - Solange weiter rühren bis die Masse sich von der Pfanne löst und zu einer Einheit geworden ist.
- Kardamom hinzufügen und gut verrühren.
Masse auf ein Backpapier schütten und mit 2 eingefetteten Teigkarten zu einem Block formen. Vollständig auskühlen lassen.
In rechteckige Stücke schneiden.
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