Besanladdus mit datteln
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Herdplatte auf mittlerer Hitze stellen und die Butter in der Pfanne flüssig werden lassen.
- Kichererbsenmehl daKichererbsenmehl dazuschütten. Gut mischen. Alles unter ständigem Rühren rösten, bis die Masse goldbraun ist und gut riecht.
- Pfanne zur Seite ziehen.
- Sind die Datteln trocken, dann mit kochendem Wasser übergießen und abseihen
- Sind die Datteln trocken, dann mit kochendem Wasser übergießen und abseihen
- Datteln hinzufügen und solange rühren bis sie völlig weich geworden sind und zusammenklumpen. Das geht so 5 Minuten.
- Kardamom und Zimt zu dem gerösteten Kichererbsenmehl fügen. Verrühren.
Heiße Dattelmasse hinzufügen und auf die noch heiße Platte ziehen. - Mit einem Holzspachtel gut verrühren und zusammenarbeiten.
- Gummihandschuhe anziehen und aus der noch heißen Masse Bällchen formen. Dabei die Hand zusammenballen - wieder öffnen den Laddu mit dem Daumen 45 ° weiter drehen
- Die Hand wieder zusammenpressen - wieder öffnen u.s.w.
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