Strudel muss nicht immer süß sein: gemüsestrudel

Jetzt bewerten
Strudel muss nicht immer süß sein: Gemüsestrudel
Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Süß-salziger salat mit feigen, rucola, quinoa, mozzarella und avocado


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Ofen auf 200° vorheizen, das Gemüse schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls waschen und fein hacken.
  • Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit 1 EL Öl und ggf. Essig vermengen.
    Auf ein Blech geben, Kräuter darauf geben und 20 Minuten in den Ofen geben.
  • Nach dem Backen mit dem Frischkäse, Salz und Pfeffer mischen.
    Kurz abkühlen lassen.
  • Teig überlappend legen . Gemüse darauf verteilen und zusammenrollen. Dabei aufpassen, dass der Teig nicht reißt.
  • Ungeübte könnte ein Geschirrtuch dabei gut helfen. Dafür den Teig auf das Tuch legen und zum Rollen das Tuch immer weiter anheben.
  • Die Enden offen lassen oder zusammenrollen und unter den Strudel schieben.
    Strudel mit Öl bestreichen und auf ein Blech heben. Für ca. 20 Minuten backen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+