Rhabarber-rucola-salat
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit10 min
- Rharbarber waschen, putzen & in ca. 3cm große stücke schneiden. rucola waschen, abtrocknen, verlesen & in mundgerechte stücke zupfen. schalotten & knoblauch schälen & fein hacken.
- 1 el öl erhitzen & darin schalotten & knoblauch kurz andünsten. rhabarber zugeben & zugedeckt 4-5 minuten mitdünsten.
- Alles mit kirschnektar ablöschen & aufkochen. ca. 2 minuten bei kleinster hitze köcheln lassen, dann vom herd nehmen.
- Kirschnektar vorsichtig abgießen, mit essig verrühren & mit salz, pfeffer & zucker würzen. 4 el öl unterrühren. backofengrill vorheizen.
- Pinienkerne in einer pfanne ohne fett goldbraun rösten und herausnehmen.
- Ziegenkäsescheiben auf ein mit backpapier belegtes backblech legen und mit 1 tl zucker & thymian bestreuen. unter dem heißen grill des backofens 2-3 minuten gratinieren.
- Rucola mit dem rhabarber anrichten & mit vinaigrette beträufeln. pinienkerne darüberstreuen & ziegenkäsetaler daraufsetzen.
Dazu passen geröstete brotscheiben.
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