Mangotörtchen
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Zutaten
6
Zutaten für 12 Stück:
Buttercreme:
Mangocreme:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
- Teig:
- Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Die Mulden in der Muffinform ausfetten und leicht bemehlen.
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Packet aufschneiden. Teig mit dem dazugelieferten Papier auf der Arbeitsfläche ausrollen.
- In 12 Quadrate schneiden.
- Quadrate in die Mulden der Muffinsform drücken. Mit einer Gabel ein paarmal den Boden einstechen.
- 10 Minuten kalt stellen.
- Mit Backförmchen bedecken. Bohnen hineinschütten.
- 12 Minuten backen. Herausnehmen- Backförmchen mit Bohnen entfernen und nochmals 5 bis 7 Minuten backen.
- Aus den Muffinsmulden heben und erkalten lassen. - Buttercreme:
- Butter, Puderzucker und Vanille zusammenrühren.
- Auf die erkalteten Törtchenböden verteilen und etwas mit einem Löffelrücken verstreichen. - Mangocreme:
- Eine Mango links und rechts knapp beim Kern abschneiden. Mit einem Messer einmal längs und einmal quer bis zur Schale einschneiden.
- Die Schale der Mango nach aussen drücken, damit die Mangostücke wie ein Igel abstehen. Mit dem Messer abstehende Stücke entlang der Schale abschneiden.
- Restliche Schale, die mit dem Fruchtfleisch noch am Kern anhaftet, ebenfalls vom Kern lösen und in Würfel schneiden.
- Fruchtwürfel, Kardamom und Eiswürfel in eine hohe Schüssel geben. Mit dem Stabmixer kurz pürieren.
- Sahne dazugießen und nochmals mit dem Stabmixer kurz durchmixen. Das Püree wird dabei schön schaumig und zieht stark an. - Fertigstellung:
- Auf die Törtchen verteilen.
- Mit einem Safranfaden und Pistazien garnieren.
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