Cremiges mango-mousse
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Die perfekte Verbindung zwischen dem fruchtigen Geschmack der Mango und der Cremigkeit der Sahne, die zusammen eine luftige Mousse ergeben!
Zutaten
4
Geschätzte Kosten: 4.65Euros€ (1.16€/portion)
Zubereitung
- Für das Mangopüree:
Die Mangos der Länge nach in drei Teile schneiden. Das Fruchtfleisch um den Kern herum aus der mittleren Scheibe herausholen. - Die "Lappen" mit dem Messer quadrieren, dabei darauf achten, dass die Haut nicht durchschnitten wird.
- Drehen Sie den Lappen um, damit die karierten Stücke zum Vorschein kommen, und schneiden Sie sie auf, um das Fleisch zu gewinnen.
- Alles in einen Mixer geben und zu einem Püree verarbeiten. Eventuell kann man es durch ein Sieb streichen, um eine glattere Masse zu erhalten.
- In der Zwischenzeit die Gelatineblätter in einer Schüssel in kaltem Wasser aufweichen und dann mit einer kleinen Menge heißer Sahne aus einer anderen Schüssel verrühren. Diese Mischung dann zum Mangopüree geben.
- Für die Schlagsahne:
Schlagen Sie die sehr kalte Vollsahne steif und geben Sie dabei nach und nach den Zucker hinzu.
(Denken Sie daran, eine 30%ige Vollsahne zu nehmen, sonst steigt Ihre Schlagsahne nicht).
- Schließlich das Mangopüree vorsichtig unter die Schlagsahne mischen.
- In Auflaufformen servieren und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Und schon ist der Schaum fertig!
Beobachtungen
Mangos: Bevorzugen Sie reife Mangos, da sie geschmacksintensiv, süßer und leichter zu mixen sind. Je ausgeprägter ihr Geschmack ist, desto angenehmer wird der Schaum im Mund sein.
Aufbewahrung: Die Mousse ist aufgrund der enthaltenen Sahne nicht lange haltbar. Am besten innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Koch Utensilien
Mixer
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