In salz gegarte leberpastete
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Entdecken Sie eine neue Art, Leberpastete zuzubereiten, und zwar ohne Kochen! Sie wird perfekt auf Toast für Ihren Aperitif zum Jahresende sein! Ein einfaches Rezept, um Ihre Gäste zu beeindrucken.
Zutaten
8
Materialien
- 2 Gazen
- 1 kleine Auflaufform
- Frischhaltefolie
- 1 Terrine
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit2 tage
- Die Stopfleber salzen und pfeffern und dann in zwei Gazen einwickeln, wobei sie zusammengedrückt wird, damit sie eine zylindrische Form erhält.
- Gießen Sie den Weißwein nach und nach über die Gänseleber und massieren Sie ihn ein, damit er gut durchtränkt ist.
- Grobes Salz, Zucker und Thymian mischen und die Hälfte der Mischung in die Schüssel geben. Die Foie gras darauf legen und mit der anderen Hälfte der Mischung bedecken. Filtern und mindestens 36 Stunden kühl stellen.
- Die Foie gras aus der Gaze nehmen und in Frischhaltefolie wickeln, dann in eine Terrine legen. 12 Stunden kühl stellen.
- Es ist fertig!
Beobachtungen
Wenn Sie eine ungereifte Foie gras haben, müssen Sie die Lebervene vorher entfernen.
Wenn die Leber bereits gewürzt ist, brauchen Sie den Teelöffel Salz und Pfeffer nicht mehr hinzuzufügen.
Sie können die Leber eine Woche lang gekühlt aufbewahren.
In unserem Rezept wog die Leber 550 g. Sie benötigen 12 g Salz und 7 g Pfeffer pro kg Foie gras.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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