Camembert-blätterteig mit schinken und zwiebeln
Jetzt bewerten
Machen Sie Ihren Camembert knusprig, indem Sie ihn in einen Blätterteig einwickeln! Das Ganze kombiniert mit Schinken und Zwiebeln für noch mehr Geschmack. Ein einfaches und geselliges Rezept, ideal, wenn die kalten Herbst-/Wintertage kommen :-)
Zutaten
6
Geschätzte Kosten: 3.52Euros€ (0.59€/portion)
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
- Den Blätterteig ausrollen. Den Camembert halbieren (waagerecht) und eine Hälfte in die Mitte des Teigs legen.
- Legen Sie eine Scheibe Rohschinken auf den halben Camembert, ebenso wie die Zwiebeln, die zuvor klein geschnitten und gekocht wurden.
- Schließen Sie den Camembert und schneiden Sie den Blätterteig in Achtel. Falten Sie den Blätterteig über den Camembert, wobei Sie die einzelnen Teile überlappen lassen, um ein schönes Ergebnis zu erzielen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- 20 Minuten bei 190 °C backen.
- Und schon ist Ihr Camembert-Blätterteig fertig!
Beobachtungen
Ergänzungen: Je nach Geschmack können Sie beliebige andere Lebensmittel kombinieren, solange sie klein genug sind, um unter den Blätterteig zu passen. Aromaten sind ebenso willkommen wie Honig für eine süß/salzige Variante ;-)
Servieren: Wenn der Camembert aus dem Ofen kommt, ist man versucht, ihn aufzuschneiden und direkt zu verzehren. Warten Sie jedoch 5-10 Minuten, bis der Camembert abgekühlt ist, da er sonst auf der ganzen Servierplatte zerlaufen könnte!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!