Spargel im blätterteig mit schinken, spinat und käse aus menorca
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
- Die harten Endstücke der grünen Spargel abbrechen.
- Die Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker circa 6-8 Minuten kochen. In ein Sieb legen und abtropfen lassen.
Den Spinat putzen und waschen. - Die Blätter abtropfen lassen und anschließen mit Küchenpapier trockentupfen. Den Backofen auf 250º vorheizen.
- Blätterteigplatten auftauen lassen und nebeneinander auf Backpapier legen. Auf dem Blätterteig den gekochten Schinken verteilen. Mit den Spinatblättern bedecken.
- Darauf die Käsescheiben verteilen. Zum Schluß den Spargel darüber legen. Den Blätterteig mit der Füllung aufrollen.
- Die Schnittstellen mit Eiweiß bestreichen und etwas zusammendrücken. Die Rolle mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen, das mit Backpapier ausgelegt wurde.
- Eigelb mit etwas Wasser oder Sahne verrühren. Die Blätterteigrolle mit dem Eigelb einpinseln.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 250º circa 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Eine selbst gemachte holländische Sauce schmeckt gut dazu.
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