Hausgemachte raffaello-schokolade
Du träumst nicht: Das ist das Rezept für Raffaello-Schokolade, die unserem beijinho sehr ähnlich ist, aber in einer noch feineren Version: keine Kondensmilch, nur weiße Schokolade. Diese italienische Süßigkeit enthält nur wenige Zutaten, ist super einfach zuzubereiten und ideal für Feste wie Weihnachten, Ostern und Geburtstage (eigentlich immer, wenn Sie Lust haben). Schauen Sie sich unsere Schritte und das Video an, das wir speziell für Sie und Ihre Familie zum Schlemmen vorbereitet haben.
Zutaten
Materialien
- Schüssel
- Mixer
- Brigadeiro-Form
Zubereitung
- Die weiße Schokolade in einer Schüssel gut hacken. Beiseite stellen. In einem Topf die Sahne (schwere Sahne) erhitzen, bis sie fast kocht (man kann die Sahne auch in einer Schüssel und in der Mikrowelle erhitzen).
- Die heiße Sahne in die Schüssel mit der Schokolade gießen/schütten. Gut mischen, bis sie geschmolzen, glatt und gleichmäßig ist. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann die Mischung mindestens 4 Stunden lang (besser noch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Nach dieser Zeit die Waffelkekse zerkleinern. Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und mit Hilfe eines Löffels oder Spatels alles vermengen (Schokolade + Waffel).
- Zeit zum Formen: Etwa 1 Teelöffel der Creme in die Handfläche geben. In die Mitte 1 Mandel. Nun eine Kugel formen (wie ein Brigadeiro). Wiederholen Sie den Vorgang, bis die Creme fertig ist.
- Jede Kugel auf einem Teller mit den Kokosraspeln bestreichen, sie sollten gut zusammenkleben. Dann die Raffaellos in die Papierschale legen. Vor dem Servieren 1 Stunde lang kühl stellen.
- Es ist so weit. Viel Spaß!
Beobachtungen
Wie lange sind Raffaello-Bonbons haltbar? Wenn Sie Raffaello-Bonbons übrig haben, lagern Sie diese maximal 2 bis 3 Tage in einem luftdichten Behälter. Je länger es im Kühlschrank bleibt, desto weniger knusprig wird das Bonbon, da es Waffelkekse enthält, die die gesamte Feuchtigkeit aufsaugen.
Wie serviert man Raffaello? Auf dem Süßigkeitentisch, auf Partys und Geburtstagen, neben Brigadeiros, beijinho usw. Darüber hinaus ist dieses Bonbon zu Ostern und Weihnachten sehr beliebt. Servieren Sie es mit gutem Kaffee oder Tee, um die Mahlzeit mit einer Prise Zucker abzurunden.
Verwandeln Sie Raffaello in...Die Möglichkeiten sind zahllos. Verwenden Sie es zum Dekorieren von Partykuchen, in Ostereiern oder sogar als Füllung oder Topping.
Das Geheimnis liegt vor allem in der Schokolade: Das liegt daran, dass weiße Schokolade am schwierigsten zu verarbeiten ist. Bevorzugen Sie weiße Schokolade einer guten Marke.