Fondant-caprese-torte

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Snacks
8 Portionen
sehr einfach
40 min

Ursprünglich von der Insel Capri in Italien, diese leckere Torta Caprese ist ein Dessert mit Schokoladengeschmack, das einfach zuzubereiten ist mit einer weichen, extra zartschmelzenden Textur. Kein Zweifel: Kein Familienmitglied wird ihr widerstehen können! Und die Zutat, die den Unterschied macht? Das Mandelpulver! Zusammen mit den Eiern verleiht es dem Kuchen seine einzigartige Note.


Zutaten

8

Materialien

  • Springform mit einem Durchmesser von 24 cm
  • Küchenmaschine (oder Mixer)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min

  • Fondant-Caprese-Torte - Zubereitung Schritt 1Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter mit der Schokolade schmelzen. Mandelpulver und Puderzucker zusammen mischen.
  • Fondant-Caprese-Torte - Zubereitung Schritt 2Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker immer schneller ca. 5 Minuten lang. Langsam die Mischung aus Mandeln + Puderzucker und dann die Mischung aus Schokolade + geschmolzener Butter unterrühren.
  • Fondant-Caprese-Torte - Zubereitung Schritt 3Die Masse in eine gefettete Form geben und 5 Minuten bei 200 °C und anschließend 25 Minuten bei 160 °C Umluft auf einem Rost in den Ofen stellen.
  • Fondant-Caprese-Torte - Zubereitung Schritt 4Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und fertig! Sie können Ihre Torta Caprese mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.


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