Fondant-caprese-torte
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Ursprünglich von der Insel Capri in Italien, diese leckere Torta Caprese ist ein Dessert mit Schokoladengeschmack, das einfach zuzubereiten ist mit einer weichen, extra zartschmelzenden Textur. Kein Zweifel: Kein Familienmitglied wird ihr widerstehen können! Und die Zutat, die den Unterschied macht? Das Mandelpulver! Zusammen mit den Eiern verleiht es dem Kuchen seine einzigartige Note.
Zutaten
8
Materialien
- Springform mit einem Durchmesser von 24 cm
- Küchenmaschine (oder Mixer)
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter mit der Schokolade schmelzen. Mandelpulver und Puderzucker zusammen mischen.
- Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker immer schneller ca. 5 Minuten lang. Langsam die Mischung aus Mandeln + Puderzucker und dann die Mischung aus Schokolade + geschmolzener Butter unterrühren.
- Die Masse in eine gefettete Form geben und 5 Minuten bei 200 °C und anschließend 25 Minuten bei 160 °C Umluft auf einem Rost in den Ofen stellen.
- Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und fertig! Sie können Ihre Torta Caprese mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen.
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