Wein-donuts für weihnachten

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Nachtisch
10 Portionen
sehr einfach
40 min

Es riecht nach Weihnachten und wir alle wissen es! :D Und was wäre Weihnachten ohne Roscos de vino? Sie werden erstaunt sein, wie einfach sie zu machen sind und wie köstlich sie sind! Fertig?


Zutaten

10

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min

  • Wein-Donuts für Weihnachten - Zubereitung Schritt 1Das Öl in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Wein-Donuts für Weihnachten - Zubereitung Schritt 2Den Sesam (oder Matalauva) hineingeben und leicht anbraten, bis man den Sesam riecht.
    Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Wein-Donuts für Weihnachten - Zubereitung Schritt 3Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Furche ziehen.
    Das zuvor erhitzte Öl und die Sesamsamen hinzufügen.
  • Wein-Donuts für Weihnachten - Zubereitung Schritt 4Den Rest der Zutaten hinzufügen: + Zucker + Süßwein + Anis + geriebene Zitronenschale + Zimt
  • Wein-Donuts für Weihnachten - Zubereitung Schritt 5Mit Hilfe eines Spatels mischen. Wenn der Teig beginnt, kompakt zu werden, auf den Tisch legen und mit den Händen bearbeiten. Zu einer Kugel rollen.
  • Wein-Donuts für Weihnachten - Zubereitung Schritt 6Den Teig mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 1 cm ausrollen.
  • Wein-Donuts für Weihnachten - Zubereitung Schritt 7Mit einem Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen.
  • Wein-Donuts für Weihnachten - Zubereitung Schritt 8Und mit einem Apfelausstecher in der Mitte einen kleineren Apfelkern ausstechen.
    Den übrig gebliebenen Teig für weitere Krapfen verwenden.
  • Wein-Donuts für Weihnachten - Zubereitung Schritt 9Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Backofen 20 Minuten lang bei 170ºC goldbraun backen.
  • Wein-Donuts für Weihnachten - Zubereitung Schritt 10Solange sie noch heiß sind, direkt aus dem Ofen, mit Puderzucker bestreuen.
  • Wein-Donuts für Weihnachten - Zubereitung Schritt 11Ein bisschen abkühlen lassen und fertig! :D


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