Wein-donuts für weihnachten
Jetzt bewerten
Es riecht nach Weihnachten und wir alle wissen es! :D Und was wäre Weihnachten ohne Roscos de vino? Sie werden erstaunt sein, wie einfach sie zu machen sind und wie köstlich sie sind! Fertig?
Zutaten
10
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
- Das Öl in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den Sesam (oder Matalauva) hineingeben und leicht anbraten, bis man den Sesam riecht.
Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Furche ziehen.
Das zuvor erhitzte Öl und die Sesamsamen hinzufügen. - Den Rest der Zutaten hinzufügen: + Zucker + Süßwein + Anis + geriebene Zitronenschale + Zimt
- Mit Hilfe eines Spatels mischen. Wenn der Teig beginnt, kompakt zu werden, auf den Tisch legen und mit den Händen bearbeiten. Zu einer Kugel rollen.
- Den Teig mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 1 cm ausrollen.
- Mit einem Ausstecher oder Glas Kreise ausstechen.
- Und mit einem Apfelausstecher in der Mitte einen kleineren Apfelkern ausstechen.
Den übrig gebliebenen Teig für weitere Krapfen verwenden.
- Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im Backofen 20 Minuten lang bei 170ºC goldbraun backen.
- Solange sie noch heiß sind, direkt aus dem Ofen, mit Puderzucker bestreuen.
- Ein bisschen abkühlen lassen und fertig! :D
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!