Stollen - so schmeckt weihnachten

Jetzt bewerten
Stollen - so schmeckt Weihnachten
Andere
3 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Tannenbaumspieße mit knackis: der schnelle und einfache aperitif zu weihnachten!


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Milch einen Teig bereiten, Mr Ken Wood macht das sehr gut. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Die Trockenfrüchte mit den gehackten Mandeln mischen und mit Brandy vermischt ziehen lassen.
  • Meine Oma Anna machte immer auch ein Kreuzzeichen in die Luft, wahrscheinlich, damit die Göttin dem Vorhaben ihre Gnade erweisen würde, nehme ich das jedenfalls an!
  • Nach 30 Minuten die Früchte-Mandelmischung unter den Hefevorteig kneten, weitere 40 Minuten gehen lassen.
  • Teig teilen und zu einem Kreis ausrollen, eine Seite einschlagen, die andere Seite darüber schlagen, festdrücken und auf ein Blech setzen.
  • Abgedeckt nochmals gehen lassen, darf auch ein bisschen länger sein. Die Menge ergibt zwei mittlere Stollen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+