Stollen - so schmeckt weihnachten
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Tannenbaumspieße mit knackis: der schnelle und einfache aperitif zu weihnachten!
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Milch einen Teig bereiten, Mr Ken Wood macht das sehr gut. Diesen an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die Trockenfrüchte mit den gehackten Mandeln mischen und mit Brandy vermischt ziehen lassen.
- Meine Oma Anna machte immer auch ein Kreuzzeichen in die Luft, wahrscheinlich, damit die Göttin dem Vorhaben ihre Gnade erweisen würde, nehme ich das jedenfalls an!
- Nach 30 Minuten die Früchte-Mandelmischung unter den Hefevorteig kneten, weitere 40 Minuten gehen lassen.
- Teig teilen und zu einem Kreis ausrollen, eine Seite einschlagen, die andere Seite darüber schlagen, festdrücken und auf ein Blech setzen.
- Abgedeckt nochmals gehen lassen, darf auch ein bisschen länger sein. Die Menge ergibt zwei mittlere Stollen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!