Vanille-flan-kuchen
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Wir garantieren, dass Sie mit diesem wunderbaren Vanille-Flan-Kuchen zum Nachtisch nicht enttäuscht werden! Ein fabelhaftes Dessert, bestehend aus zwei Schichten: einem Flan und einem Kuchen. Die Überraschung ? Sobald er aus der Form genommen wird, fließt das Karamell rund um den unteren Kuchen, der ihn anschließend aufsaugt, für einen zusätzlichen Gourmet-Geschmack! Kurz gesagt, eine Freude! Wir erklären Ihnen alles weiter unten dank unserer schriftlichen Erklärungen + Fotos + Video ↓ ↓
Zutaten
6
Für das Karamell:
Für den Flan:
Für den Kuchen:
Materialien
- 1 Elektromixer
- 1 Schneebesen
- 1 Spatel
- 1 Springform mit 16 cm Durchmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit10 min
Kochzeit1 h 30 m
- Das Karamell:
Den Zucker in einem Topf schmelzen. Bei Bedarf umrühren. Geben Sie das Wasser nach und nach hinzu und vermischen Sie es mit einem Spatel. - Wenn das Karamell Blasen wirft, direkt in die Form gießen. Kühlen Sie es, während Sie die anderen Vorbereitungen treffen (mindestens 10 Minuten).
- Der Flan:
Eier, Milch, Sahne, Vanille und gesüßte Kondensmilch verrühren. - Der Kuchen :
Schlagen Sie das Eiweiß auf und fügen Sie dann den Zucker hinzu, sodass ein Baiser entsteht.
- Eigelb, Zucker, Vanille und Salz verrühren. Milch und Öl hinzufügen und verrühren. Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen.
- Das Baiser einrühren und beiseite stellen.
- Die Flan-Zubereitung in die Form gießen und mit der Kuchenzubereitung bedecken. Stellen Sie die Form in die Fettpfanne des Backofens und füllen Sie sie mit kochendem Wasser, sodass ein Wasserbad entsteht.
- 1 Stunde und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Stellen Sie den Kuchen in den Kühlschrank, damit er vollständig abkühlen kann.
- Um den Kuchen leichter aus der Form zu lösen, stellen Sie die Form in einen mit kochendem Wasser gefüllten Behälter und warten Sie etwa 10 Minuten, bevor Sie den Kuchen aus der Form lösen.
- Los geht's, Ihr Flan-Kuchen ist fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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