Vanille-karamell-pekannuss-kuchen
Zum Nachtisch bieten wir Ihnen eine Torte an, die alle unsere Lieblingsgeschmacksrichtungen vereint: Vanillecreme, Karamell mit gesalzener Butter und Pekannüsse ... Geben Sie zu, es macht Lust, nicht wahr?! Alles basiert auf einem sehr knusprigen Mürbeteig, kurzum, es erwartet Sie eine ganz besondere Gourmet-Kombination! Befolgen Sie Schritt für Schritt alle Schritte zur Zubereitung dieses Rezepts, erklärt schriftlich, aber auch im Video :-)Bon appétit !
Zutaten
Für den Mürbeteig:
Für das gesalzene Butterkaramell:
Für die Vanillecreme:
Materialien
- 1 Spritzbeutel mit geriffelter Tülle (optional)
- Kuchenform
Zubereitung
- Den Mürbeteig zubereiten: Butter mit Puderzucker und Vanillezucker, einer Prise Salz und den gemahlenen Mandeln verrühren.
- Das Ei hinzufügen und verrühren. Dann das Mehl dazugeben und mit den Händen einen Teig formen. Legen Sie den Teig in Frischhaltefolie und drücken Sie ihn flach, bevor Sie ihn 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig ausrollen und in eine Kuchenform geben. Einstechen und für 20 Min. bei 180°C in den Ofen geben..
- Den gesalzenen Butterkaramell zubereiten: Den Zucker in einer Pfanne ohne Rühren schmelzen (Sie können die Pfanne von Zeit zu Zeit schütteln). Sobald sich Karamell gebildet hat, die Butter hinzufügen.
- Gut vermischen. Die flüssige Sahne dazugeben und nach dem Kochen 10 Minuten unter Rühren eindicken lassen. Den Karamell direkt in den fertigen Mürbeteig gießen und 1 Stunde kühl stellen.
- Zubereitung der Vanillecreme: Die Sahne, die Mascarpone und die Rührstäbe 15 Minuten vor der Zubereitung in den Gefrierschrank stellen.
- Sahne, Mascarpone, Vanille und Puderzucker in eine große Schüssel geben und schlagen, bis Schlagsahne entsteht.
- Mit einem Spritzbeutel und einer geriffelten Tülle (optional) die Creme auf der Tarte verteilen. Pekannüsse darüber geben.
- C'est prêt !
Beobachtungen
Gesalzener Butterkaramell: Achten Sie beim Hinzufügen der Butter (Sie müssen die Butter auf einmal hinzufügen) und der Sahne auf Spritzer!
Mürbeteig: Dieser Teig muss nicht lange geknetet werden. Fügen Sie einfach die Zutaten hinzu, bevor Sie eine Kugel formen, und drücken Sie ihn in Frischhaltefolie flach (der Teig kühlt schneller ab, wenn Sie ihn flach drücken), um die Kosten zu senken.
Auf der Oberseite können Sie die Verzierung Ihrer Wahl anbringen, wir haben Zickzackmuster mit geriffelter Spitze angefertigt. Sie können auch Sternformen formen oder einfach die Schlagsahne darüber streichen.