Seit langem mal wieder einen dinkelflockenkuchen mit schattenmorellen
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
- Eine Springform einfetten und mit Dinkelflocken ausstreuen.
- 200 g Dinkelflocken, 100 g Butter und 100 g Zucker leicht karamelisieren.
- 6 Eier mit 200 g weicher Butter und 200 g Zucker schaumig rühren.
- Dinkelvollkornmehl mit Backpulver vermengen und zusammen mit den karamellisierten Flocken zur Butter-Ei-Masse geben und verrühren.
- Die Hälfte des Teiges in die gefettete Springform füllen. Abgetropfte Schattenmorellen darauf verteilen und den restlichen Teig darüberstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. eine Stunde backen. Gleichzeitig wurden noch zwei Dinkelflockenkuchen im Glas gebacken.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!