Schokoladenkuchen mit karamellcreme
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Zutaten
4
Teig:
Füllung:
Glasur:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Schokolade, Butter, Zucker und Wasser in einem Topf auf niedriger Temperatur schmelzen.
- Ei und Créme fraîche in einer Rührschüssel miteinander verrühren und in die Schokoladenmasse einrühren. Dann Mehl und Trink-Chocolade dazugeben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in der Springformen verteilen, aufklopfen und ca. 35 - 45 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
- Füllung: Zucker und Sahne in einem Topf erhitzen und solange rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und ein schöner Karamell entstanden ist.
- Die Masse komplett abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen, Butter glatt rühren und zur SahneZuckermasse hinzugeben und cremig rühren. Die Masse kalt stellen, sonst zerläuft die Füllung.
- Den Kuchen in der Mitte durchschneiden, die Füllung ein weiteres mal aufschlagen und dann auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und zum Schluss den Deckel drauf setzen.
- Glasur: Die Couvertüren jeweils in einem Wasserbad schmelzen, zuerst die Zarbitterglasur dann die Vollmilchglasur über den Kuchen gießen & verstreichen, Smarties darauf verteilen und trocknen lassen.
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