Schokoladen- und kokosnussdessert, zartschmelzend und knackig!

Jetzt bewerten
Nachtisch
6 Portionen
einfach
7 h 40 m

Dieses kuppelförmige Dessert aus Schokolade und Kokosnuss ist eine zartschmelzende und gleichzeitig knusprige Köstlichkeit! Stellen Sie sich eine cremige, wolkenleichte Kokosnusscreme vor, die sich mit einem Schokoladenkeks vermischt. Die Textur ist perfekt: eine leicht knusprige Außenseite mit dem Keks und ein zartschmelzender, cremiger Kern ... einfach unwiderstehlich ;-) Und mit seiner Kuppelform ist dieses Dessert ebenso schön wie lecker - ideal, um Ihre Gäste zu beeindrucken. Die Kombination aus Schokolade und Kokosnuss ist ein magisches Duo, das immer funktioniert - unbedingt ausprobieren!


Zutaten

6

Kokosnusscreme:

Schokokeks:

Verzierung:


Materialien


Ähnliche Rezepte

Schokoladen-butternusskürbis-kuchen (ja, ja!)


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit7 h 15 m
Kochzeit10 min

Beobachtungen

Womit kann ich die Kokosnuss ersetzen?
Sie können z. B. eine Vanille- oder Kaffee-Kuppel herstellen, indem Sie das Aroma Ihrer Wahl in die Creme geben und die Kokosnuss durch herkömmliche Sahne ersetzen.

Kann man auch klassische Kekse backen?
Sie müssen nicht unbedingt Kakao in den Keksteig geben. Sie schmecken auch pur!

Wie sollte man die Kokosnuss-Schokolade-Desserts aufbewahren?
Bewahren Sie die Desserts in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage lang kühl auf.

Kann man dieses Dessert mit Eis genießen?
Sie können sie bereits wenige Minuten nach dem Zusammensetzen genießen.

Kann man die Gelatine ersetzen?
Sie können Gelatine durch Agar Agar ersetzen. Unseren Ratgeber zu Agar Agar finden Sie hier.


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+