Schokoladen-eis

Jetzt bewerten
Schokoladen-Eis
Nachtisch
1 Portionen
sehr einfach
15 min

Zutaten

1

Ähnliche Rezepte

Schokoladen-eclairs (schritt für schritt erklärt)


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min
  • Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und aufkochen. Die Schokolade und Schokocreme auflösen.
  • 3 Eigelbe mit 2 Esslöffel Zucker schaumig weiß aufschlagen.
  • Die Sahne-Milch-Mischung langsam und unter ständigem Rühren in die Eigelbmasse gießen.
  • Die Eismasse zurück in den Topf füllen und unter ständigem Rühren auf 70 - 75 Grad erhitzen.
  • Abkühlen lassen und im Kühlschrank auf 6 - 8 Grad herunterkühlen.
  • Jetzt kann die Masse in der Eismaschine zu Eis verarbeitet werden.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+