Kürbiskuchen
Jetzt bewerten
Der Herbst kommt jedes Jahr mit neuem Gemüse im Koffer. Heute ist es der Kürbis, den wir ins Rampenlicht rücken! Und zwar durch einen süßen Kuchen ;-) Auf geht's!
Zutaten
8
Materialien
- Mixer
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit45 min
Den Kürbis in Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter 5 Minuten anbraten, dann zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Entfernen Sie das überschüssige Wasser vom Kürbis und zerstampfen Sie ihn. Einige Minuten abkühlen lassen.
Den Zucker zur Mischung geben, dann die 3 Eier.
Die flüssige Sahne dazugeben, gut verrühren und durch den Mixer passieren, sodass keine Kürbisfasern mehr übrig sind.
Eine Kuchenform mit dem Mürbeteig auslegen und die Mischung hineingießen.
25 Minuten bei 200 °C kochen.
Mit Schlagsahne servieren und voilà, fertig ist Ihr Kürbiskuchen!
Beobachtungen
Eine herzhafte Variante: Lässt Sie die süße Variante zweifeln? Ersetzen Sie den Zucker durch Salz und fügen Sie Gewürze wie zum Beispiel Muskatnuss hinzu! Und schon haben Sie einen Eintopf!
Zusatz: Zimt passt wunderbar zu Kürbis in diesem Dessert.
Beilage: Wenn wir uns an die amerikanische Tradition halten, wird Kürbiskuchen mit etwas Schlagsahne obendrauf gegessen ;-)
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!