Kürbiskuchen
Jetzt bewerten
Der Herbst kommt jedes Jahr mit neuem Gemüse im Koffer. Heute ist es der Kürbis, den wir ins Rampenlicht rücken! Und zwar durch einen süßen Kuchen ;-) Auf geht's!
Zutaten
8
Materialien
- Mixer
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit45 min
- Den Kürbis in Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter 5 Minuten anbraten, dann zugedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
- Entfernen Sie das überschüssige Wasser vom Kürbis und zerstampfen Sie ihn. Einige Minuten abkühlen lassen.
- Den Zucker zur Mischung geben, dann die 3 Eier.
- Die flüssige Sahne dazugeben, gut verrühren und durch den Mixer passieren, sodass keine Kürbisfasern mehr übrig sind.
- Eine Kuchenform mit dem Mürbeteig auslegen und die Mischung hineingießen.
- 25 Minuten bei 200 °C kochen.
- Mit Schlagsahne servieren und voilà, fertig ist Ihr Kürbiskuchen!
Beobachtungen
Eine herzhafte Variante: Lässt Sie die süße Variante zweifeln? Ersetzen Sie den Zucker durch Salz und fügen Sie Gewürze wie zum Beispiel Muskatnuss hinzu! Und schon haben Sie einen Eintopf!
Zusatz: Zimt passt wunderbar zu Kürbis in diesem Dessert.
Beilage: Wenn wir uns an die amerikanische Tradition halten, wird Kürbiskuchen mit etwas Schlagsahne obendrauf gegessen ;-)
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!