Himbeer-joghurt-eis
Jetzt bewerten
Bei den steigenden Temperaturen verlangt unser Magen nach erfrischenden Rezepten. Ihr eigener auch? Das Team von Ptitchef hat ein Rezept für Joghurteis mit Himbeeren für Sie!
Zutaten
6
Zubereitung
Für die Eiscreme:
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.Vermischen Sie den griechischen Joghurt und die Kondensmilch.
Die zuvor geschlagene Sahne hinzufügen.
Mit einem Spatel verrühren, dabei immer wieder rollende Bewegungen machen.
Mit Plastikfolie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Für die Himbeer-Coulis:
Einen Esslöffel Wasser zur Himbeerkonfitüre geben und verrühren.
40 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen.
Sieben, um alle Kerne zu entfernen.Wenn die Coulis eine glatte Textur erreicht hat, lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen.
Eisbildung mit einer Eismaschine :
[Wenn Sie keine Eismaschine haben, keine Sorge! Stellen Sie die Creme für 2 Stunden ins Gefrierfach und rühren Sie dabei alle 30 Minuten mit einem elektrischen Schneebesen um. ]
Wer eine Eismaschine hat, schaltet sie ein und gibt die Sahne nach und nach hinein.40 Minuten lang turbinieren lassen.
Für das Eis verwenden wir eine rechteckige Form (am besten aus Aluminium).
Die Hälfte des Eises in die Form geben und glatt streichen.Himbeercoulis hinzufügen und vorsichtig mit einem Löffel verrühren.
Das restliche Eis hinzufügen und glatt streichen.
Mit Plastikfolie abdecken und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.Nach diesen 2 Stunden lassen Sie den Eisbehälter für 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen, damit das Eis geschmeidiger wird.
Die Plastikfolie herausnehmen und dann eine Kugel aus dem Eis formen.Und los geht's!
Mit etwas Himbeerkonfitüre servieren.
Koch Utensilien
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!