Himbeer-joghurt-eis

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Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Bei den steigenden Temperaturen verlangt unser Magen nach erfrischenden Rezepten. Ihr eigener auch? Das Team von Ptitchef hat ein Rezept für Joghurteis mit Himbeeren für Sie!


Zutaten

6
Geschätzte Kosten: 3.8 (0.63€/portion)

Zubereitung


  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 1Für die Eiscreme:
    Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 2Vermischen Sie den griechischen Joghurt und die Kondensmilch.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 3Die zuvor geschlagene Sahne hinzufügen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 4Mit einem Spatel verrühren, dabei immer wieder rollende Bewegungen machen.
    Mit Plastikfolie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 5Für die Himbeer-Coulis:
    Einen Esslöffel Wasser zur Himbeerkonfitüre geben und verrühren.
    40 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen.
    Sieben, um alle Kerne zu entfernen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 6Wenn die Coulis eine glatte Textur erreicht hat, lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 7Eisbildung mit einer Eismaschine :

    [Wenn Sie keine Eismaschine haben, keine Sorge! Stellen Sie die Creme für 2 Stunden ins Gefrierfach und rühren Sie dabei alle 30 Minuten mit einem elektrischen Schneebesen um. ]

    Wer eine Eismaschine hat, schaltet sie ein und gibt die Sahne nach und nach hinein.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 840 Minuten lang turbinieren lassen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 9Für das Eis verwenden wir eine rechteckige Form (am besten aus Aluminium).
    Die Hälfte des Eises in die Form geben und glatt streichen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 10Himbeercoulis hinzufügen und vorsichtig mit einem Löffel verrühren.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 11Das restliche Eis hinzufügen und glatt streichen.
    Mit Plastikfolie abdecken und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 12Nach diesen 2 Stunden lassen Sie den Eisbehälter für 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen, damit das Eis geschmeidiger wird.

    Die Plastikfolie herausnehmen und dann eine Kugel aus dem Eis formen.
  • Himbeer-Joghurt-Eis - Zubereitung Schritt 13Und los geht's!

    Mit etwas Himbeerkonfitüre servieren.


Koch Utensilien

Mixer

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