Himbeer-joghurt-eis
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Bei den steigenden Temperaturen verlangt unser Magen nach erfrischenden Rezepten. Ihr eigener auch? Das Team von Ptitchef hat ein Rezept für Joghurteis mit Himbeeren für Sie!
Zutaten
6
Geschätzte Kosten: 3.8Euros€ (0.63€/portion)
Zubereitung
- Für die Eiscreme:
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. - Vermischen Sie den griechischen Joghurt und die Kondensmilch.
- Die zuvor geschlagene Sahne hinzufügen.
- Mit einem Spatel verrühren, dabei immer wieder rollende Bewegungen machen.
Mit Plastikfolie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Himbeer-Coulis:
Einen Esslöffel Wasser zur Himbeerkonfitüre geben und verrühren.
40 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen.
Sieben, um alle Kerne zu entfernen. - Wenn die Coulis eine glatte Textur erreicht hat, lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen.
- Eisbildung mit einer Eismaschine :
[Wenn Sie keine Eismaschine haben, keine Sorge! Stellen Sie die Creme für 2 Stunden ins Gefrierfach und rühren Sie dabei alle 30 Minuten mit einem elektrischen Schneebesen um. ]
Wer eine Eismaschine hat, schaltet sie ein und gibt die Sahne nach und nach hinein. - 40 Minuten lang turbinieren lassen.
- Für das Eis verwenden wir eine rechteckige Form (am besten aus Aluminium).
Die Hälfte des Eises in die Form geben und glatt streichen. - Himbeercoulis hinzufügen und vorsichtig mit einem Löffel verrühren.
- Das restliche Eis hinzufügen und glatt streichen.
Mit Plastikfolie abdecken und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. - Nach diesen 2 Stunden lassen Sie den Eisbehälter für 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen, damit das Eis geschmeidiger wird.
Die Plastikfolie herausnehmen und dann eine Kugel aus dem Eis formen.
- Und los geht's!
Mit etwas Himbeerkonfitüre servieren.
Koch Utensilien
Mixer
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