Flan mit schokolade (glutenfrei)
Jetzt bewerten
Für einen extra leichten Kuchen lassen Sie sich von diesem Schokoladenflan verführen! Achtung, dieses Dessert ist so leicht, dass man es ohne Hunger essen kann. Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten, schmeckt gut nach Schokolade und ist garantiert glutenfrei. Hier wird kein Mehl benötigt, sondern nur Maizena. Eine gute Idee, wenn man Gäste mit Glutenunverträglichkeit/-allergie hat :-) Folgen Sie Schritt für Schritt allen Schritten zur Herstellung dieses zartschmelzenden Flans mithilfe unserer schriftlichen Erklärungen und Videos.
Zutaten
6
Geschätzte Kosten: 2.69Euros€ (0.45€/portion)
Materialien
- Runde Form mit einem Durchmesser von 24 cm
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
- Die Milch und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit das Maizena, das Ei und das Eigelb, den Zucker und die Sahne verrühren. Die kochende Milch und dann den Kakao hinzugeben und gut verrühren.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze eindicken lassen.
- Die Mischung in eine gefettete Form geben und 30 Minuten bei 180 °C in den Ofen stellen.
- Es ist fertig!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!