Erdbeertorte

Jetzt bewerten
Erdbeertorte
Nachtisch
6 Portionen
einfach
45 min

Zutaten

6

Teig:

Belag:


Ähnliche Rezepte

3-schokoladen-kuchen extra zartschmelzend


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
  • Erdbeeren waschen säubern in Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen. 1 Spritzer Zitronensaft Mischen. In einer Schüssel biszur Verarbeitung ziehen lassen.
  • Tortenboden:
    Eier, Zucker, Vanillezucker,
    Prise Salz auf höchster Stufe in der
    Küchenmaschine 2 Minuten aufschlagen. Bis
    die Masse cremig ist.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Sieben.
    Esslöffelweise unter ständigem schlagen unter die Eiermasse geben.
  • Butter vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine
    gefettete Tortenbodenform geben. Backofen auf 180g vorheizen.
  • Tortenboden ca. 20 Minuten auf mittlere Schiene backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Belag: Erdbeeren durch ein Sieb streichen. Den Saft auffangen. Wenn der Saft nicht reichen sollte, etwas Erdbeersirup zugeben.
  • Tortenguss nach Vorschrift zubereiten dabei den Erdbeersaft verwenden. Kein Wasser zugeben. Etwas von dem heißen Tortenguss dünn auf den Tortenboden streichen.
  • Erdbeeren auf den Tortenboden verteilen. Guss dünn über die Erdbeeren geben. Abkühlen lassen.Eventuell mit gerösteten, gehobelten Mandeln den Tortenrand bestreuen. ( Bei meiner Mutter durften
    die Dinger nicht fehlen). und natürlich:


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+