Erdbeertorte
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Teig:
Belag:
Ähnliche Rezepte
3-schokoladen-kuchen extra zartschmelzend
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Erdbeeren waschen säubern in Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen. 1 Spritzer Zitronensaft Mischen. In einer Schüssel biszur Verarbeitung ziehen lassen.
- Tortenboden:
Eier, Zucker, Vanillezucker,
Prise Salz auf höchster Stufe in der
Küchenmaschine 2 Minuten aufschlagen. Bis
die Masse cremig ist. - Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Sieben.
Esslöffelweise unter ständigem schlagen unter die Eiermasse geben. - Butter vorsichtig unterrühren. Den Teig in eine
gefettete Tortenbodenform geben. Backofen auf 180g vorheizen. - Tortenboden ca. 20 Minuten auf mittlere Schiene backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Belag: Erdbeeren durch ein Sieb streichen. Den Saft auffangen. Wenn der Saft nicht reichen sollte, etwas Erdbeersirup zugeben.
- Tortenguss nach Vorschrift zubereiten dabei den Erdbeersaft verwenden. Kein Wasser zugeben. Etwas von dem heißen Tortenguss dünn auf den Tortenboden streichen.
- Erdbeeren auf den Tortenboden verteilen. Guss dünn über die Erdbeeren geben. Abkühlen lassen.Eventuell mit gerösteten, gehobelten Mandeln den Tortenrand bestreuen. ( Bei meiner Mutter durften
die Dinger nicht fehlen). und natürlich:
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!