Erdbeerkuchen einmal anders mit gratinierten erdbeeren

Jetzt bewerten
Erdbeerkuchen einmal anders mit gratinierten Erdbeeren
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

4

Für den Teig:

Für den Belag:


Ähnliche Rezepte

Erdbeerkuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
  • Kneten Sie schnell zu einem glatten Teig Mehl Tei Für Zucker, Butter, Eigelb und einer Prise Salz.
  • Den Teig ausrollen und richten eine runde Springform damit. Eine Stunde an einem kühlen Ort.
  • Ofen vorheizen auf 180 ° C Der Teig Backpapier belegen beschweren mit Leguminosen und backen Blind für 10 Minuten in einem heißen Ofen.
  • In der Zwischenzeit, Eier, Zucker, Orangensaft und Orangenlikör schaumig rühren. Die Sahne sehr steif.
  • Orangenschale und Orangeat fache. Mischen Sie vorsichtig mit dem Ei-Mischung.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen, entfernen Sie das Backpapier und gießen Sie die Ei-Mischung über den Kuchen und Hülsenfrüchte.
  • Backen Sie bei 160 ° C backen Sie für ungefähr 45 Minuten.
  • Wenn die Erdbeeren schneiden den Stamm. Halbieren Sie die Frucht. Liegen auf dem gebackenen Kuchen.
  • Das Ganze mit Pinienkernen und viel Zucker. Ofen bei 250 ° C Hochschalten.
  • Die Erdbeerkuchen für 2-3 Minuten unter dem heißen Grill, bis die Schlangenrutsche karamellisiertem Zucker.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+