Erdbeerkuchen
Um Ihre Erdbeeren für den Nachtisch ganz einfach zu verschönern, warum sie nicht in einem Kuchen präsentieren? Was ist einfacher und angenehmer als ein Obstkuchen, um unser Essen in Schönheit zu beenden? Eine knusprige Sandpaste, eine nach Vanille duftende Gebäckcreme und natürlich schöne, frische und duftende Erdbeeren. Ich garantiere Ihnen, dass es keinen Krümel mehr gibt.
Zutaten
Für die Garnierung mit Backcreme:
Materialien
- Kuchenform mit 28 cm Durchmesser
Zubereitung
- Rollen Sie Ihren sandigen Teig auf einer Kuchenform aus. Den Boden mit einer Gabel pressen und 20 Minuten bei 180°C backen.
- Die Kuchencreme:
Bringen Sie die Milch zum Kochen mit der gerissenen Vanilleschale. In der Zwischenzeit das Eigelb in eine Schüssel geben und den Zucker hinzufügen. Rühren Sie kräftig, bis die Mischung weiß wird.
Fügen Sie die Maisstarke hinzu und mischen Sie gut.
- Sobald die Milch gekocht ist, fügen Sie sie nach und nach in die Eier-Zucker-Mais-Mischung. Dann legen Sie alles wieder in die Pfanne, und auf das Herd (bei mittlerer Hitze).
- Ständig mit einem Holzlöffel mischen bis die Mischung die gewünschte Konsistenz erreicht. Dieser Schritt dauert etwa 10 Minuten. Dann lassen Sie es abkühlen und bedecken Sie es mit einer Plastikfolie direkt auf der Creme, um Hautbildung zu vermeiden.
- Sobald der Kuchenboden und die Sahne abgekühlt sind, schlagen Sie die Kuchencreme, um sie zu entspannen. Tragen Sie es in den Kuchenboden.
- Die Erdbeeren waschen. Schneiden Sie sie der Länge nach in zwei Hälften und legen Sie sie schön auf die Backcreme.
- Erhitzen Sie die Marmelade 30 Sekunden in der Mikrowelle und filtern Sie sie, um die Stücke zu entfernen. (Wenn Sie Johannisbeermarmelade verwenden, brauchen Sie es nicht zu filtern).
- Die gefilterte Marmelade vorsichtig auf die Erdbeeren auftragen. Dann kühlen Sie den Kuchen mindestens eine halbe Stunde, bevor Sie ihn genießen.
- Ihr Erdbeerkuchen fertig!
Beobachtungen
Éviter de cramer sa crème : utilisez un fouet plutôt qu'une cuillère en bois afin d'éviter les éventuels accidents.
Conservation : si vous n'utilisez pas votre crème tout de suite, couvrez-la d'un film plastique au contact, c'est-à-dire que ce dernier doit être en contact direct avec votre crème. Ainsi, cela évitera qu'une peau ne se forme.
Les fraises : privilégiez des fraises pendant la saison, et de préférence locales, qui seront plus savoureuses que des fraises étrangères.
La confiture : elle va permettre de donner de la brillance aux fraises, et un effet professionnel. De plus, elle va protéger les fraises d'un contact direct avec l'air, et donc les empêcher de s'oxyder.
La pâte à tarte: La pâte sablée est idéale mais si vous n'en avez pas vous pouvez faire cette recette avec une pate brisée ou une pâte feuilletée
Version fraises cuites : Exit la crème pâtissière, disposez vos fraises sur la pâte sablée pas cuite, saupoudrez légèrement de sucre, et mettez au four 20 min à 180°C.
Amandes: Vous pouvez ajouter un peu de poudre d'amandes à la garniture pour varier un peu.
Tartelettes: Si vous voulez faire des tartelettes individuelles il suffit d'utiliser 6 petits moules à tartelettes au lieu d'un grand moule