Bordelaiser canelés
Diese hübschen Canelés (viele schreiben Cannelés) kommen direkt aus Bordeaux und erfreuen alle Süßschnäbel! Innen schön weich und außen knusprig, kurzum: perfekt für eine süße Pause!
Zutaten
Für 12 Cannelés:
Materialien
- Salatschüssel
- Cannelé-Formen (am besten aus Kupfer)
- Backofen
Zubereitung
- In einer Schüssel die Eier + das Eigelb + den Zucker verrühren.
Mehl hinzufügen und erneut verrühren. - Erhitzen Sie die Milch und mischen Sie sie mit der geschmolzenen Butter + den aufgeschlitzten Vanilleschoten. Lassen Sie es aufkochen und rühren Sie erneut um, bevor Sie den Topf vom Herd nehmen.
- Diese Milch-Vanille-Butter-Mischung sowie den Rum unter ständigem Rühren zur 1.
- Lassen Sie die Mischung 24 Stunden lang bei Raumtemperatur abkühlen.
- Fetten Sie Ihre Canelé-Formen ein. Lassen Sie sie 10 Minuten ruhen, damit das Fett fest wird.
Füllen Sie die Formen schließlich bis zum Rand. - 2 Backschritte:
* Die erste: 10 Minuten bei 230°C.
* Die zweite: 50 Minuten bei 180°C.
Fertig!
Beobachtungen
Milch : Sie können nach Belieben halbfette Milch oder Vollmilch wählen, auch wenn wir Vollmilch für mehr Genuss bevorzugen.
Formen : Wenn Sie Kupferformen haben, ist das ideal, um ein wirklich knuspriges Ergebnis zu erzielen, das außen knusprig und innen weich ist. Wenn Sie keine haben, tut es auch eine Silikonform, auch wenn diese mehr Backzeit benötigt. Sie leiten die Wärme weniger gut als Kupfer. Um eine schöne Bräunung zu erhalten, können Sie sie 10 Minuten länger als die im Rezept angegebene Zeit lassen, d. h. 10 Minuten bei 230 °C und 60 Minuten bei 180 °C.
Aufbewahrung: Bewahren Sie sie in einer luftdichten Dose auf, um sie vor dem Austrocknen zu schützen. Sie können sie bis zu 5 Tage aufbewahren... wenn noch etwas übrig ist! ;-)