Vegetarische kürbis-parmigiana
Die vegetarische Kürbis-Parmigiana bietet eine reichhaltige und einhüllende organoleptische Erfahrung, ideal für diejenigen, die delikate, gut harmonisierte Geschmäcker schätzen. Die goldene, gratinierte Oberfläche, die mit geschmolzenem Käse verziert ist, bildet einen einladenden Kontrast zum leuchtenden Orange des Kürbisses, der in sauberen Schichten angeordnet ist. Beim ersten Biss spürt man sofort die Süße des Kürbisses, weich und samtig, die perfekt durch die Schärfe des Parmesans und des geschmolzenen Mozzarellas ausgeglichen wird. Der Rosmarin verleiht dem Gericht eine frische, aromatische Note , die die Kombination aus der Süße des Kürbisses und dem kräftigen Geschmack des Käses unterstreicht. Wenn Sie diese köstliche vegetarische Kürbis-Parmigiana zu Hause zubereiten möchten , befolgen Sie unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung und Sie werden ein Gratin-Gericht entdecken, das einfach zu machen ist, aber durch seinen Geschmack beeindruckt .
Zutaten
Materialien
- Auflaufform (23x15cm)
- Messer
- Schneidebrett
- Auffangschale
- Backpapier
Ähnliche Rezepte
Risotto mit kürbis, ein delikater und perfekter erster gang für den herbst
Zubereitung
- Den Kürbis in dünne Scheiben schneiden, dann die Schale und die Kerne (falls nötig) entfernen. Die Scheiben sollten die gleiche Größe haben, damit sie gleichmäßig garen.
- Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und gut mit Paniermehl bestreuen.
- Den Kürbis bei 190° 20 Minuten lang backen. Nach Ablauf dieser Zeit aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.
- Die Auflaufform mit Olivenöl einpinseln. Eine Schicht Kürbis, dann Mozzarellascheiben (vorher getrocknet) und geriebenen Parmesankäse darauf legen.
- Den Vorgang wiederholen, so dass 4 Schichten entstehen. Mit einer Schicht Kürbis, gehacktem Mozzarella und geriebenem Parmesankäse abschließen. Zum Schluss mit Salz, einem Spritzer Öl und etwas getrocknetem Rosmarin (oder Thymian) würzen.
- Die Auflaufform mit einem feuchten und gut ausgedrückten Blatt Backpapier abdecken. Dann bei 200°C (vorgeheizter Ofen) 25 Minuten lang backen. Das Backpapier darf die Oberfläche der Kürbisparmigiana nicht berühren, sonst klebt der Mozzarella.
- Nun backen und das Backpapier entfernen. Dann 10 Minuten im Grillmodus weitergaren.
- Die vegetarische Kürbisparmigiana ist fertig!
Beobachtungen
Wie lange ist die Kürbis-Parmigiana haltbar?
Ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter.
Kann ich Kürbisparmigiana einfrieren?
Ja. Lassen Sie sie nach der Zubereitung vollständig abkühlen und frieren Sie sie ein, indem Sie den Behälter mit einem Deckel verschließen. Langsam im Kühlschrank auftauen lassen und dann im heißen Ofen wieder aufwärmen.
Was kann ich der Kürbisparmigiana hinzufügen?
Sie können gekochten Schinken und/oder Speck zwischen die Schichten geben. Beides sollte dünn geschnitten werden.
Wie dick müssen die Kürbisspalten sein, damit die Parmigiana gelingt?
Für eine gute Kürbisparmigiana sollten die Scheiben 4 bis 5 Millimeter dick sein.
Welcher Kürbis sollte für die Zubereitung der Parmigiana verwendet werden?
Wir haben den Kürbis Violina verwendet, aber Sie können auch viele andere Sorten verwenden. Lesen Sie mehr über Kürbisse in diesem Artikel
Wie entfernt man überschüssiges Wasser aus Mozzarella?
Es gibt mehrere Methoden. Klicken Sie hier für unseren Artikel mit den verschiedenen Techniken.
Was kann ich anstelle von klassischem Mozzarella verwenden?
Wenn Sie befürchten, dass der Mozzarella zu viel Wasser abgibt, können Sie einen weniger feuchten Mozzarella verwenden, wie z. B. "Pizza-Mozzarella". Sie können auch versuchen, Kürbis-Parmigiana mit Scamorza oder Fontina-Käse herzustellen.