Kürbis- orangensuppe

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Kürbis- Orangensuppe
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

2

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit15 min
  • Den Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden.
    Die Zwiebel fein hacken.
    Die Orangen waschen und die Schale abreiben.
  • 1 der Orangen auspressen, Saft auffangen, die restlichen zwei filetieren.
    Die Zwiebel in etwas Sonnenblumenöl anziehen ohne Farbe zu nehmen.
    Mit dem Sherry und dem Cointreau ablöschen, Orangensaft beigeben.
  • Den Kürbis beigeben und mit Wasser knapp decken, bei mittlerer Hitze garen bis der Kürbis weich ist.
  • Den Rahm steif schlagen, beiseite stellen.
    Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Orangenfilets auf 4 Suppenteller verteilen, 12 Stück für die Deko beiseite legen.
  • Die Suppe anrichten und mit den restlichen Orangenfilets, dem geschlagenen Rahm und dem Kürbiskernöl garnieren.


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