Vegetarische enchiladas
Wir hatten Weizentortillas im Schrank, die wir zu Enchiladas verarbeiten wollten! Ein mexikanisches Familiengericht, das uns jedes Mal Balsam für die Seele ist ♥ Hier haben wir sogar eine 100% vegetarische Füllung gemacht! Übrigens kann dieses Gericht sogar vegan sein, wenn Sie den Käse weglassen. Damit haben Sie nicht nur ein neues Rezept in Ihrem Alltag, sondern auch eine Alternative, wenn Sie versuchen, Ihren Fleisch- und Fischkonsum zu reduzieren.
Zutaten
Für die Soße:
Für die Beilagen:
Für den Aufbau:
Materialien
- 1 Gratinform von 30x20cm
- 1 Kochtopf
- 1 Pfanne
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
- 1 Schneebesen
- 1 Holzlöffel
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Zubereitung
- Beginnen Sie mit der Zubereitung der Soße:
Bringen Sie das Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen und rühren Sie so lange, bis sich der Brühwürfel aufgelöst hat. Stellen Sie es beiseite.
Stellen Sie einen Topf auf mittlere bis hohe Hitze und verrühren Sie das Olivenöl mit dem Mehl, Kreuzkümmel, Paprika, Chili, Rosmarin, Salz und Knoblauch. Rühren Sie, bis eine Art Paste entsteht.
Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und rühren Sie, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
Geben Sie nach und nach die Gemüsebrühe hinzu und verquirlen Sie dabei, bis die Soße homogen und dickflüssig ist.
Schalten Sie den Herd aus und geben Sie den Apfelessig hinzu. Rühren Sie um und stellen Sie ihn dann beiseite. - Bereiten Sie die Beilage vor:
Erhitzen Sie in einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Olivenöl mit der gehackten Zwiebel, dem geräucherten Paprika, dem süßen Paprika, der Chilischote und dem Knoblauch. Rühren Sie um und lassen Sie es etwa 5 Minuten lang kochen.
Geben Sie die Kidneybohnen, den Mais und den Spinat hinzu. Rühren Sie um und lassen Sie es weitere 5 Minuten kochen.
Gießen Sie 2/3 der in Schritt 1 hergestellten Soße dazu, rühren Sie um und nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
- Platz für den Zusammenbau :
Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C vor.
In der Mitte einer Weizentortilla 3-4 Esslöffel der Füllung über die gesamte Breite verteilen. Fügen Sie eine Prise geriebenen Cheddar-Käse hinzu und rollen Sie die Tortilla dann auf. - Legen Sie sie in die Auflaufform. Wiederholen Sie den Vorgang mit den anderen Tortillas.
Gießen Sie den Rest der in Schritt 1 zubereiteten Sauce in die Mitte der Tortillas, der Länge nach. Den restlichen geriebenen Cheddar-Käse darüber geben und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
- Vor dem Servieren richten Sie Ihre in Streifen geschnittene 1/2 Avocado, einige Korianderblätter und ausgepresste Limetten an. Guten Appetit!
Beobachtungen
Wie bewahre ich meine Enchiladas auf?
Sie können sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Kann man die Enchiladas im Voraus zubereiten?
Aufgrund der Soße und des gegrillten Käses raten wir Ihnen davon ab, Ihre Enchiladas im Voraus zuzubereiten. Die Textur könnte sich verändern... Am besten bereiten Sie Ihre Füllung im Voraus zu, formen dann Ihre Tortillas und backen alles im letzten Moment!
Ist dieses Rezept vegan?
Die Füllung ist vegan, aber das fertige Gericht ist es aufgrund des geriebenen Cheddar-Käses nicht. Um ein veganes Gericht zu erhalten, müssen Sie ihn einfach aus dem Rezept entfernen!
Wie kann ich die Kidneybohnen ersetzen?
Sie können sie durch weiße Bohnen, Kichererbsen oder Linsen ersetzen, um Ihr Rezept vegan zu halten. Alternativ können Sie sie auch durch Rind- oder Hühnerfleisch ersetzen. Unser Rezept für Enchiladas mit Huhn finden Sie übrigens hier!