Spiro dogs, hausgemachte hot dogs
Jetzt bewerten
Hausgemachte Hot Dogs für eine Express-Rundreise in die USA! Probieren Sie endlich diese flauschigen Brötchen, die auch als „Spiro Dogs“ bekannt sind und mit Wurst + Ketchup-/Senfsauce gefüllt sind. Ein besonders einfaches Rezept, das wir Ihnen Schritt für Schritt in schriftlicher Version, aber auch im Video erklären ;-) Sind Sie bereit?!
Zutaten
3
Materialien
- Knetmaschine
Zubereitung
Vorbereitungszeit2 stunden
Kochzeit20 min
- Geben Sie Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel des Roboters und formen Sie eine Mulde. Geben Sie die zerbröckelte Hefe hinein (Vorsicht, sie darf das Salz nicht berühren!). Wasser und Milch hinzufügen und einige Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit kneten.
- Dann die Butter nach und nach in kleinen Stücken hinzufügen und dabei kneten. Wenn die Butter gut eingearbeitet ist, den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Nach dieser Zeit den Teig in 6 gleiche Teile teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teigrechtecke formen, deren Länge etwas größer als die Würstchen ist.
- Am Rand des Rechtecks etwas Senf und Ketchup auftragen.
- Legen Sie eine Wurst darauf, verschließen Sie die Ränder über der Wurst und rollen Sie sie dann zu einem Hot Dog auf. Drücken Sie die Ränder gut zusammen, bei Bedarf mit etwas Wasser, um den Teig gut zu verschließen.
- Legen Sie die geformten Spiro-Dogs auf ein Backblech und bestreichen Sie sie mit etwas Milch. 1 Stunde bei Zimmertemperatur quellen lassen.
- Anschließend 20 Minuten bei 180°C garen.
- Et voilà, Ihre Spiro-Hunde sind bereit!
Beobachtungen
Zusätze: Zögern Sie nicht, Ihren Spiro-Dogs etwas Käse hinzuzufügen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!