Schwarze spaghetti mit knoblauch und gulasch. nudeln al nero di seppia

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
25 min

Das Aussehen dieser schwarzen Nudeln mag Sie überraschen, aber lassen Sie sich nicht von ihrem Aussehen täuschen. Trauen Sie sich und genießen Sie noch heute dieses Gericht mit dem intensiven Geschmack des Meeres. Dank der Tintenfischtinte erhalten die Spaghetti diese ungewöhnliche Farbe, daher auch ihr ursprünglicher Name: Pasta al nero di seppia. In Wahrheit verleiht die Tinte dem Gericht aber nicht nur Farbe, sondern auch eine suggestive salzige Note. Aus diesem Grund passen diese Nudeln perfekt zu anderen Fischen und Weichtieren: Lachs, Venusmuscheln, Garnelen... Wir haben sie mit einem klassischen spanischen Gericht kombiniert: Gulas mit Knoblauch und Chili. Wie Sie sehen, ist das heutige Rezept kein Rätsel, der Trick besteht darin, qualitativ hochwertige Zutaten zu verwenden. Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung, damit Ihnen nichts entgeht.


Zutaten

2

Materialien

  • Stabmixer (turmix)
  • saugfähiges Küchenpapier

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • In einem Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die schwarzen Nudeln hinzufügen, sobald das Wasser kocht. Eine Minute weniger als die vom Hersteller angegebene Zeit kochen. Die Nudeln abgießen und beiseite stellen, dabei einen Teil des Kochwassers aufbewahren.
  • Den Knoblauch schälen, entkernen und hacken. Einen Spritzer Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und den Chili hinzufügen. Wenn der Knoblauch goldbraun ist, die Gulaschkanone hinzufügen und einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die schwarzen Nudeln und ein paar Löffel des Kochwassers hinzufügen. Umrühren, damit alle Zutaten gut vermischt sind.
  • Zum Schluss die Pasta auf Tellern anrichten und mit den Spaghetti kleine Nester formen. Wenn Sie möchten, können Sie das Gericht mit etwas geriebenem Parmesan, einigen Basilikumblättern oder einer Korallenfliese dekorieren, wie wir es getan haben.
  • Für die Korallenfliesen:
    Geben Sie Wasser, Öl, Mehl und eine Prise Salz in die Mengschüssel. Alle Zutaten gut verquirlen, bis sie eine homogene Textur haben. Gießen Sie die Mischung in eine Schüssel (oder mehrere, wenn Sie verschiedene Farben wünschen) und fügen Sie einige Tropfen Farbstoff hinzu. In unserem Fall haben wir eine rote Farbe hinzugefügt. Mischen Sie sehr gut und fügen Sie bei Bedarf mehr Farbstoff hinzu, bis Sie den gewünschten Farbton erhalten.
  • Heizen Sie eine Bratpfanne vor. Es ist wichtig, dass die Pfanne antihaftbeschichtet und in gutem Zustand ist. Geben Sie einen Löffel der Mischung in die heiße Pfanne. Bei mittlerer Hitze kochen. Durch die Hitze trocknen die Fliesen allmählich aus und werden hart.
  • Die Kacheln vorsichtig mit einem Spatel herausnehmen. Auf saugfähiges Papier legen und vor der Verarbeitung vollständig abkühlen lassen.

Beobachtungen

Was man zu den schwarzen Spaghetti mit Knoblauch und Gulasch servieren kann
Sie können das Gericht mit etwas geriebenem Parmesan und einigen Basilikumblättern oder einem Hauch Fenchel verfeinern. Garnelen, Riesengarnelen und nicht zuletzt geräucherter oder frischer Lachs passen wunderbar zu diesem Gericht.

Wie kann ich dieser schwarzen Pasta mit Glasaalen eine cremige Note verleihen?
Wenn Sie eine cremige Pasta wünschen, können Sie ein paar Esslöffel Mascarpone-Käse (oder Frischkäse wie Philadelphia) und einen Spritzer Kochsahne hinzufügen.

Was sind Glasaale?
Der Aal ist der kleine Nachkomme des Aals. Da er sehr teuer ist, wird ein billigerer, aber ebenfalls köstlicher Ersatz namens Gula verkauft. Gula wird aus Schellfischsurimi hergestellt.
Sie können frische oder gefrorene Gulas verwenden.

Wie kann ich dieses Gericht genießen, wenn ich keine Gulas habe?
Um einen ähnlichen optischen Effekt zu erzielen, empfehlen wir, die Gulas durch Zucchininudeln zu ersetzen.



Fragen


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