Risotto von jakobsmuscheln mit safran
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Keine Lust auf Fleisch an den Feiertagen? Dann greifen Sie zu Jakobsmuscheln! In einem hausgemachten Risotto-Rezept in Szene gesetzt und mit Safran aromatisiert, werden Sie diesem Rezept zu Weihnachten, Silvester oder anderen Anlässen nicht widerstehen können :-) Diese Idee ist ganz einfach zuzubereiten und wird noch einfacher, wenn Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung folgen :-).
Zutaten
2
Materialien
- 2 Topf
- 1 Pfanne
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit45 min
Bringen Sie das Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen.
Erhitzen Sie in einem anderen Topf Olivenöl. Geben Sie den Reis hinzu und braten Sie ihn 2 Minuten an. Dann fügen Sie die zerdrückte Knoblauchzehe, die geschälte und gewürfelte Tomate und die Portion Safran hinzu.Rühren Sie um und geben Sie dann etwas Brühe hinzu. Erneut umrühren und bei mittlerer Hitze kochen, bis der Reis das ganze Wasser aufgesogen hat.
Geben Sie wieder etwas Brühe hinzu und lassen Sie es nach dem Umrühren erneut kochen. Fahren Sie fort, bis keine Brühe mehr vorhanden ist.
Geben Sie schließlich die flüssige Sahne hinzu, verrühren Sie alles gut und stellen Sie es beiseite.
Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Jakobsmuscheln darin an, bis sie geröstet sind. Fügen Sie die gehackten Schnittlauchhalme hinzu, salzen und pfeffern Sie.
Richten Sie das Safranrisotto auf einem Teller an, wobei Sie in der Mitte eine Vertiefung lassen. Legen Sie einige gegrillte Jakobsmuscheln und 2 Schnittlauchhalme zum Garnieren darauf.
Et voilà, Ihr Jakobsmuschelrisotto ist fertig!
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