Risotto von jakobsmuscheln mit safran
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Keine Lust auf Fleisch an den Feiertagen? Dann greifen Sie zu Jakobsmuscheln! In einem hausgemachten Risotto-Rezept in Szene gesetzt und mit Safran aromatisiert, werden Sie diesem Rezept zu Weihnachten, Silvester oder anderen Anlässen nicht widerstehen können :-) Diese Idee ist ganz einfach zuzubereiten und wird noch einfacher, wenn Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung folgen :-).
Zutaten
2
Materialien
- 2 Topf
- 1 Pfanne
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit45 min
- Bringen Sie das Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen.
Erhitzen Sie in einem anderen Topf Olivenöl. Geben Sie den Reis hinzu und braten Sie ihn 2 Minuten an. Dann fügen Sie die zerdrückte Knoblauchzehe, die geschälte und gewürfelte Tomate und die Portion Safran hinzu. - Rühren Sie um und geben Sie dann etwas Brühe hinzu. Erneut umrühren und bei mittlerer Hitze kochen, bis der Reis das ganze Wasser aufgesogen hat.
- Geben Sie wieder etwas Brühe hinzu und lassen Sie es nach dem Umrühren erneut kochen. Fahren Sie fort, bis keine Brühe mehr vorhanden ist.
- Geben Sie schließlich die flüssige Sahne hinzu, verrühren Sie alles gut und stellen Sie es beiseite.
- Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Jakobsmuscheln darin an, bis sie geröstet sind. Fügen Sie die gehackten Schnittlauchhalme hinzu, salzen und pfeffern Sie.
- Richten Sie das Safranrisotto auf einem Teller an, wobei Sie in der Mitte eine Vertiefung lassen. Legen Sie einige gegrillte Jakobsmuscheln und 2 Schnittlauchhalme zum Garnieren darauf.
- Et voilà, Ihr Jakobsmuschelrisotto ist fertig!
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