Rahmblättchen (rahmkartoffeln)
Zutaten
1
Für die Soße:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
- Die Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl darin dünsten, bis es Blasen wirft.
- Dann löscht man es langsam unter ständigem Rühren mit heißer Brühe und Milch ab.
- Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken dazugeben und eine halbe Stunden schwach köcheln lassen.
- Zwischendurch immer wieder Rühren, damit sich nichts am Topfboden festsetzt. Es muss eine schöne, dickliche und klümpchenfreie Soße sein.
- Die Gewürze aus dem Beiguss nehmen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Zum Schluss rührt man noch 2 EL Rahm unter. - Die gewaschenen und geschälten Kartoffeln werden in 5 mm dünne Blättchen geschnitten und in Salzwasser gar gekocht.
- Die Kartoffeln vorsichtig abschütten und unter die Soße heben.
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