Rahmblättchen (rahmkartoffeln)

Rahmblättchen (rahmkartoffeln)
Hauptgericht
1 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

1

Für die Soße:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
  • Die Butter in einem Topf zergehen lassen und das Mehl darin dünsten, bis es Blasen wirft.
  • Dann löscht man es langsam unter ständigem Rühren mit heißer Brühe und Milch ab.
  • Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken dazugeben und eine halbe Stunden schwach köcheln lassen.
  • Zwischendurch immer wieder Rühren, damit sich nichts am Topfboden festsetzt. Es muss eine schöne, dickliche und klümpchenfreie Soße sein.
  • Die Gewürze aus dem Beiguss nehmen.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Zum Schluss rührt man noch 2 EL Rahm unter.
  • Die gewaschenen und geschälten Kartoffeln werden in 5 mm dünne Blättchen geschnitten und in Salzwasser gar gekocht.
  • Die Kartoffeln vorsichtig abschütten und unter die Soße heben.


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