Raclette-torte
Um die Heiligen Drei Könige am Dreikönigstag zu begrüßen, wird in diesem Jahr ein Raclette-Kuchen gebacken. Als Käseliebhaber werden Sie mit diesem knusprigen und zugleich zartschmelzenden Rezept bedient. Und wenn Sie kein Raclette-Gerät haben, hier eine Zubereitung, mit der Sie den ganz besonderen Geschmack dieses ikonischen Gerichts auch während der Wintersaison genießen können! Nehmen Sie Ihre Kartoffeln, Wurstwaren, Raclettekäse und Blätterteigwaren heraus und folgen Sie Schritt für Schritt den Schritten unseres selbstgemachten Rezepts
Zutaten
Materialien
- Pinsel
- Sparschäler
Zubereitung
- Schälen und schneiden Sie die Kartoffeln und die rohe Zwiebel in dünne Scheiben.
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 2 Esslöffel dicke Crème fraîche darauf verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
- Legen Sie die Kartoffelscheiben darauf, dann die Raclettescheiben und dann die Zwiebeln. Dann wieder Kartoffeln auflegen, dann den Aufschnitt.
- Etwa 3 Esslöffel dicke Crème fraîche darauf verteilen und dann nach Belieben würzen. Die Teigränder befeuchten.
- Mit Blätterteig bedecken und die Ränder versiegeln. Mit Eigelb bestreichen und dekorieren.
- 35 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben.
- Es ist fertig!
Beobachtungen
Sie können so viel Raclette und Aufschnitt auflegen, wie Sie möchten!
Kochen der Kartoffeln: Die Kartoffeln werden roh in den Pfannkuchen gegeben. Sie garen perfekt während der 35 Minuten im Ofen bei 180 °C. Wir haben dieses Rezept mehrmals durchgeführt, um sicherzugehen.