Raclette-kuchen

Jetzt bewerten
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
1 h 30 m

Wenn wir einen guten Grund finden müssten, den Winter zu lieben, würden wir Ihnen ganz einfach sagen: Raclette! Wenn die Temperaturen sinken, kann man sich an diesem zartschmelzenden und geselligen Rezept erfreuen und aufwärmen. Ein kleines Problem: Sie haben kein Raclette-Gerät! Keine Sorge! Wir schlagen Ihnen heute einen herzhaften Kuchen vor, in dem Sie die köstlichen Aromen des Raclettes wiederfinden können ;-)


Zutaten

6

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit1 stunde


Beobachtungen

Kartoffeln: Verwenden Sie eine Mandoline, damit Ihre Kartoffelstreifen alle die gleiche Dicke haben. Das garantiert Ihnen, dass die Kartoffeln gleichmäßig gegart werden.

Zwiebeln: Sie können sie vorher anbraten, damit sie besser schmelzen.

Raclettekäse: Er kann durch andere Käsesorten wie z. B. Reblochon ersetzt werden, um z. B. einen Tartiflette-Kuchen zu backen ;-)

Eine Springform: Diese ist ideal, um den Raclette-Kuchen leichter aus der Form zu lösen und unversehrt zu erhalten. Legen Sie den Boden mit Backpapier aus, um ein Auslaufen zu verhindern.


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+