Raclette-kuchen

Jetzt bewerten
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
1 h 30 m

Wenn wir einen guten Grund finden müssten, den Winter zu lieben, würden wir Ihnen ganz einfach sagen: Raclette! Wenn die Temperaturen sinken, kann man sich an diesem zartschmelzenden und geselligen Rezept erfreuen und aufwärmen. Ein kleines Problem: Sie haben kein Raclette-Gerät! Keine Sorge! Wir schlagen Ihnen heute einen herzhaften Kuchen vor, in dem Sie die köstlichen Aromen des Raclettes wiederfinden können ;-)

Zutaten

6

Materialien

  • Mandoline
  • Springform 24 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit1 stunde
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 1Die Kartoffeln schälen und mit einer Mandoline in sehr dünne Scheiben schneiden.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 2Dasselbe mit der Zwiebel machen und alles in eine große Schüssel geben.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 3Die Eier mit dem Mehl und der Butter verrühren und schließlich den Teig mit der Milch lockern. Vermischen Sie alles gut miteinander. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 4Den Teig zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. Eine Springform mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Kartoffeln hineingeben.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 5Legen Sie den Raclettekäse so wie er ist darauf, dann den Rohschinken und dann wieder Raclette.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 6Mit den restlichen Kartoffeln bedecken und mit einem Spatel glatt streichen.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 71 Stunde und 10 Minuten bei 180 °C backen.
  • Raclette-Kuchen - Zubereitung Schritt 8Und schon ist Ihr Raclette-Kuchen fertig!

Beobachtungen

Kartoffeln: Verwenden Sie eine Mandoline, damit Ihre Kartoffelstreifen alle die gleiche Dicke haben. Das garantiert Ihnen, dass die Kartoffeln gleichmäßig gegart werden.

Zwiebeln: Sie können sie vorher anbraten, damit sie besser schmelzen.

Raclettekäse: Er kann durch andere Käsesorten wie z. B. Reblochon ersetzt werden, um z. B. einen Tartiflette-Kuchen zu backen ;-)

Eine Springform: Diese ist ideal, um den Raclette-Kuchen leichter aus der Form zu lösen und unversehrt zu erhalten. Legen Sie den Boden mit Backpapier aus, um ein Auslaufen zu verhindern.

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: