Raclette-kroketten

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Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Kleine Kroketten zum Knabbern für den Aperitif oder als Vorspeise, garniert mit cremigem Raclettekäse :-)


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 1.59 (0.4€/portion)

Materialien

  • Fritteuse

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit5 min

  • Raclette-Kroketten - Zubereitung Schritt 1Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Streifen. Etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  • Raclette-Kroketten - Zubereitung Schritt 2Die Kartoffeln zu Püree stampfen und Salz, Pfeffer, Muskat und Eigelb dazugeben. Gut verrühren.
    Den Raclettekäse in Würfel schneiden.
  • Raclette-Kroketten - Zubereitung Schritt 3Nehmen Sie einen Teelöffel Kartoffelpüree, formen Sie einen Ball und drücken Sie ihn leicht aus, um ein Stück Käse hineinzulegen. Den Kloß wieder verschließen.
  • Raclette-Kroketten - Zubereitung Schritt 4In Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wälzen.
  • Raclette-Kroketten - Zubereitung Schritt 5In der Fritteuse etwa 5 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind. Ohne Fritteuse alle Seiten in einer Pfanne mit heißem Öl braten.
  • Raclette-Kroketten - Zubereitung Schritt 6Und schon sind Ihre Raclette-Kroketten fertig!

Beobachtungen

Püree: Fühlen Sie sich frei, etwas Mehl hinzuzufügen, wenn das Püree zu schwer zu verarbeiten ist.

Raclette-Käse: Er kann durch einen anderen Hartkäse ersetzt werden.



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