Quiche mit gemüse und speck, die allen schmeckt!

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Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
50 min

Wenn man keine Ideen für das Essen hat, bietet sich die Quiche geradezu an! Der Vorteil ist, dass man darin alles unterbringen kann, was man will und vor allem, was man gerade zur Hand hat! Das trifft sich gut, denn wir hatten noch eine Tüte mit Tiefkühlgemüse und Speckwürfeln übrig...


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 5.67 (1.42€/portion)

Materialien

  • 1 Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm
  • 1 Bratpfanne

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Braten Sie die Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze an.
    Nach der Hälfte der Zeit die gehackte Zwiebel hinzugeben.
  • Wenn Ihr Gemüse aufgetaut ist, geben Sie es in die Pfanne und braten Sie alles einige Minuten bei mittlerer Hitze.
  • In der Zwischenzeit verrühren Sie die Eier, die Sojasahne, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel.
  • Legen Sie Ihren Teig in eine Tarteform und stechen Sie ihn mit einer Gabel ein. Geben Sie die Gemüse-Speck-Mischung und anschließend die Tartemasse darauf.
  • Backen Sie das Ganze 35 Minuten bei 200 °C und lassen Sie es sich schmecken!

Beobachtungen

Welchen Teig sollte man für eine Quiche verwenden? Ein Mürbeteig eignet sich hervorragend als Grundlage für eine herzhafte Quiche. Er ist leicht und kann gut gebacken werden. Sparen Sie sich den Blätterteig lieber für Schinken-/Käsefrikadellen auf (das Rezept finden Sie auf unserer Website).

Wie kann ich Wasser in meiner Quiche vermeiden? Der ultimative Trick besteht darin, die Zutaten für Ihre Füllung separat in einer Pfanne zu braten, damit sie ihren Saft abgeben können. Sobald sie gar sind, können Sie sie in Ihre Quiche einarbeiten. Sie können auch den Boden Ihrer Tarte mit Maizena oder Semmelbröseln bestreuen, damit diese den Saft während des Backens aufsaugen.

Wie backe ich meine Quiche? Stellen Sie Ihre Quiche auf der untersten Schiene in den Ofen. So können Sie sicher sein, dass der Boden Ihrer Quiche durchgebacken ist. Heben Sie sie am Ende des Backvorgangs wieder auf die halbe Höhe, damit die Oberseite goldbraun wird. Für einen besonders knusprigen Effekt können Sie Ihren Ofen für 5 Minuten auf Grillfunktion stellen.

Kann ich für meine Quiche auch gefrorenes Gemüse verwenden? Das ist kein Problem! Denken Sie jedoch daran, das Gemüse aufzutauen und in einer Pfanne zu garen, damit es sein Wasser abgibt, bevor Sie es in Ihre Quiche geben.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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