Pläne und roger rabbit aus dem schmortopf
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Den Speck brät die Kärntnerin im Schmortopf an, gibt das Tomatenmark, Lorbeerblätter und Rosmarin dazu und röstet alles kurz durch.
- Der Hase wird sogleich im Topf verstaut, sämtliche anderen Zutaten rundherum verteilt, salzen und pfeffern. Mit möglichst wenig Wasser füllt sie auf, so dass alles schön bedeckt ist, viel Platz ist ohnehin nicht mehr. Der Deckel passt gerade noch drauf.
- Ab in den Ofen. Nach 12 Stunden, also beim Winzer und der Kärntnerin zum Frühstück, holt der Winzer den schweren Topf aus dem Ofen und die Kärntnerin MUSS hineinschnuppern und den Duft genießen.
- Nachdem alles abkühlt ist , schlüpft die Kärntnerin in Einweghandschuhe und löst dann, begleitet vom Schnurren der zwei hungrigen Miezekatzen, das Fleisch von den Knochen, zerteilt dabei auch gleich alles in mundgerechte Stücke und verfrachtet diese in einen neuen Topf .
- Das Gemüse zerquetscht sie sanft zwischen den Händen und mengt es unter das Fleisch. Die Flüssigkeit wird durchgesiebt und dazugeben.
- In der im Rezept angegebenen Kasserolle verdampft wohl mehr Flüssigkeit, als im Schmortopf der Kärntnerin, deshalb kocht sie das köstliche Schmorsaftl aber vorher noch um die Hälfte ein.
- Laut Rezept kommt noch die Schale einer halben Zitrone und etwas frischer Thymian dazu. Beides war nicht vorrätig, hat die Kärntnerin also weggelassen.
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