Paella mit meeresfrüchten
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Haben Sie Lust auf eine Paella wie in Spanien?! Um Ihnen bei der Zubereitung zu helfen, bieten wir Ihnen ein unfehlbares Rezept an, das Schritt für Schritt erklärt wird. Sie werden feststellen, dass Paella viel einfacher zuzubereiten ist, als Sie es sich vorstellen ;-) Es ist ein sehr geselliges Gericht, das man gerne zu jeder Gelegenheit mit seinen Lieben genießt. Wenn Sie eine schöne Paella nach spanischer Tradition zubereiten möchten, dürfen Sie nicht Fleisch und Fisch mischen! Sie muss entweder aus dem einen oder aus dem anderen bestehen. Es gibt also keine Mischungen aus Schalentieren und Chorizo ;-)
Zutaten
6
Materialien
- Paellaform 34 cm
- Küchentuch
Zubereitung
Vorbereitungszeit45 min
Kochzeit1 stunde
- Die Garnelenbrühe :
Schälen Sie die Garnelen und 3 Gambas. Sammeln Sie die Schalen und Köpfe und braten Sie sie 5 Minuten lang in Olivenöl in einem großen Topf an. - Geben Sie 1 Liter Wasser hinzu, bringen Sie es zum Kochen, decken Sie es ab und lassen Sie es 20 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und mit einem Stampfer die Köpfe in der Brühe gut zerdrücken. Dann filtern Sie, damit nur die Flüssigkeit aufgefangen wird. Beiseite stellen.
- Muscheln:
Säubern und entbarten Sie die Muscheln und legen Sie sie in einen Topf. Geben Sie etwas Wasser hinzu, decken Sie den Topf ab und kochen Sie ihn 15 Minuten lang. Nach dieser Zeit sollten sich die Muscheln geöffnet haben. Nehmen Sie jede Muschel aus ihrer Schale und legen Sie 6 Muscheln für die Dekoration beiseite. Stellen Sie sie beiseite. - Erhitzen Sie in der Paellaform das Olivenöl. Die grob zerkleinerten Paprikaschoten darin braten.
- Während die Paprikaschoten kochen, zerdrücken Sie die Knoblauchzehen und geben die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Safran dazu. Vermischen Sie alles gut.
- Geben Sie diese Mischung zu den Paprikaschoten, sobald sie anfangen, gut durchzukochen. Schälen Sie die Tomaten, pürieren Sie sie und fügen Sie sie ebenfalls hinzu. Lassen Sie alles 5 Minuten köcheln.
- Putzen Sie die Kalmare, sodass nur das essbare Fleisch übrig bleibt, und schneiden Sie sie in Ringe. Geben Sie sie in die Pfanne, zusammen mit den geputzten Venusmuscheln, die sich noch in ihren Schalen befinden.
- Lassen Sie das Ganze etwa zehn Minuten kochen und rühren Sie dabei ab und zu um. Die Venusmuscheln sollten sich alle geöffnet haben.
- Geben Sie dann den Reis sowie die Garnelen und die Gambas, deren Schalen Sie für die Brühe verwendet haben, hinzu. Mischen Sie alles gut durch.
- Verteilen Sie die Mischung gut in der Paellaform und bedecken Sie sie mit der Brühe. Fügen Sie die Lebensmittelfarbe hinzu und mischen Sie alles. Legen Sie die übrig gebliebenen Gambas und die beiseite gelegten Muscheln auf die Paella. Sobald die Brühe kocht, stellen Sie den Herd auf niedrige/mittlere Stufe und lassen Sie die Paella 20 Minuten kochen. Nach diesen 20 Minuten schalten Sie den Herd aus und decken die Paella mit einem Tuch ab. Lassen Sie die Paella 5 Minuten ruhen.
- Und schon ist Ihre Paella mit Meeresfrüchten fertig, Sie müssen sie nur noch mit einer halben Zitrone garnieren!
Beobachtungen
Die Brühe: Um schneller zu sein, können Sie eine bereits fertige Brühe verwenden.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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